• Контакты Dizayn

Домик в саду: когда природа диктует свои правила - «Дизайн дома»

26-08-2018, 09:38   Aldridge       Мы в Яндекс.Дзен


Содержание
  • Сад как важная часть архитектуры

  • Отделка: минимум деталей, максимум естественности

Иногда архитектура – это не только внешний облик здания и его внутренне пространство, порой именно ландшафт вокруг будущего строения оказывается основной движущей силой и идеей проекта. Так и получилось в данном случае – вдохновением для архитекторов стал сад, который в своей первозданности буквально заставил забыть о том, что участок расположен в жилом районе. разрабатывают после строительства дома, здесь же предстояло решить обратную задачу — гармонично вписать дом в имеющийся природный ландшафт. Найти такой баланс, при котором стирались бы границы, разделяющие сад и дом.


Архитекторы из камин – если его разжечь вечером, то создается полное впечатление посиделок у костра посреди большого леса.




С патио и из окна спальни открывается вид на небольшой пруд позади дома. Коридор, проходящий через весь дом, имеет два торцевых окна – даже когда жильцы идут по своим повседневным делам, они могут любоваться садом и зеленью. Чтобы получить хороший обзор, архитекторы даже пожертвовали частью жилой площади — коридор получился достаточно широким, зато с большими окнами с отличной панорамой.


Фото Kai Nakamura при любезной поддержке mA-style Architects

скачать dle 12.0

«oz90.ru»