• Контакты Dizayn

Clinton Residence: золотой век Беверли Хиллз - «Дизайн дома»

26-08-2018, 09:57   Пелагея       Мы в Яндекс.Дзен


Этот дом, построенный в 1973 архитектором Amir Farr, расположен в окрестностях Беверли Хилз (штат Калифония, США), в престижном районе Trousdale Estates. Основной концепцией при разработке проекта было стремление создать дом посреди города, при этом, находясь в котором, ощущать себя в естественной природной среде. Из дома на восток открывается потрясающий панорамный вид на бурлящий и стремительный Лос-Анджелес, и словно в противовес – на вековое спокойствие Тихого океана на западе.


Содержание


  • Когда важно первое впечатление

  • Сохранив дух эпохи



Когда важно первое впечатление


В 2012 году бельгийский дизайнер и архитектор


Три основных материала, которые задействованы для внутренней отделки дома: стекло, дерево и природный камень, который особенно важен, он своеобразной лентой проходит через весь дом, объединяя в единое цело все элементы декора. Внешняя каменная мозаика и антиквариат внутри дома создают незримую связь между экстерьером и интерьером, а все вместе позволило получить настоящую атмосферу зрелищности. Интерьер в этом доме неотделим от архитектуры, все элементы декора – от светильников до мебели, призваны подчеркнуть архитектурные решения.




Сохранив дух эпохи


Высокие потолки порадуют страстного коллекционера – они словно созданы для того, чтобы вместить богатую коллекцию, от масштабных полотен до камерных картин. Maxime Jacquet оставил нетронутыми светильники с характерным оригинальным дизайном, присущим началу 70-х годов. Поскольку в таком доме очень важно было сохранить особую среду и натурализм, дизайнеры не стали слишком модернизировать стиль, полностью отказавшись от кожи и ткани холодных оттенков. Здесь гармоничнее смотрится тонкий хлопок. Достаточно много материалов и декоративных элементов остались в хорошем состоянии и практически все им нашлось применение в новом дизайне – они привносят в дом неповторимый дух той эпохи.


Все спальни отделаны в схожем стиле, и во всем – исключительно белое белье. Такой прием подчеркивает, что этот дом — образец баланса между строгостью и роскошью, современностью и традиционными ценностями, комфортом и модой.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»