• Контакты Dizayn

New Forest House от студии PAD: экологичность и энергоэффективность - «Дизайн дома»

26-08-2018, 09:59   Kingsman       Мы в Яндекс.Дзен


Содержание
  • Экологичность и простор

  • Озеро с секретом

  • Великолепный экстерьер

Новый лесной домик (New Forest House) строился вместо обветшавшего предыдущего, поэтому архитекторы PAD Studio были максимально жестко ограничены в площади – только 120 м2 и не больше. Стоит ли говорить, что место строительства – заповедная зона Национального парка (Хемпшир, юго-восток Англии), накладывало дополнительные ограничения, требуя создания максимально экологически дружелюбного здания.




Например, при строительстве бассейна пришлось учесть сезонную миграцию местных рептилий, зато по окончанию строительства по берегам бассейна грелись ящерицы, а в воздухе парили красочные стрекозы.



Экологичность и простор


Чтобы увеличить площадь, здание решили расширить вглубь, создав цокольный этаж. При этом, чтобы снизить энергопотребление, дом сделали максимально «открытым» на юг и запад, создав большие площади остекления. Главный дом и гостевой флигель специально сориентированы так, чтобы получать максимум солнечной энергии, а так же для эффективного использования солнечных батарей. Для отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования используются возобновляемые источники тепла – смонтирован так называемый «тепловой насос».



Для уменьшения теплопотерь проведена тщательная изоляция стен и окон.



При строительстве были использованы натуральные, нетоксичные, «дышащие» (т.е. обеспечивающие естественную циркуляцию воздуха) материалы.



Так как дом расположен в Нью-Форест, для которого характерны большие запасы дров, в доме и в флигеле, в качестве



Проект «New Forest House» был признан «Лучшим жилым проектом в Великобритании» в 2010 году (премия присуждается Daily Telegraph) и занял второе место в Grand Designs Awards 2010.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»