• Контакты Dizayn

Модернизация железнодорожного дома: совместить противоположности - «Дизайн дома»

26-08-2018, 09:59   Boolman       Мы в Яндекс.Дзен


Проект, реализованный студией Zecc Architecten, предусматривал расширение и реконструкцию бывшего железнодорожного дома на станции Santpoort-Noord.


Содержание


  • Игра на контрастах

  • Старый дом: хранитель надежности

  • Сочетая противоположности



Игра на контрастахдом слишком маленький, чтобы соответствовать стандартам современного жилья, к нему пристроили несколько новых объемов – нарочито контрастных, с жесткими линиями, из стекла и металла.  Поскольку старый железнодорожный дом остался посредине, то создается полное впечатление, что это новые стены проросли сквозь кокон старого здания.




Старый дом: хранитель надежностикирпичных домов. При этом старинная часть выступает в роли связующего звена для всех остальных частей коттеджа, а большая прямая белая лестница в середине, буквально пронизывая дом, соединяет все этажи. В подвале дома разместили спальню и санузел, в крыше прорезали окна и чердак превратился в мансарду с большой солнечной гостиной.



Сочетая противоположности


Расширения пристроены так, что с восточной стороны дополнительная площадь примыкает ко входу и спальне. С южной стороны добавили длинное узкое патио, защищенное раздвижными стеклянными дверьми. С западной стороны пристроили столовую, которая соединена с кухней внутри старого дома. Вне пределов старого дома, в пристроенном патио и столовой, внутреннее пространство выглядит полностью открытым и свободным. Чередующиеся традиционная архитектура и новые пристройки удивительно дополняют друг друга. Если старые материалы наполняют дом атмосферой нежности и приватности, то открытые пространства полны энергии и единства с природой. И интерьер поддерживает это разнообразие. Классическое внутреннее убранство старого дома, в котором нашлось место и некоторым вещам, оставшимся от старых хозяев, дополнено персидским ковром, положенным прямо на бетонный пол, и доской для серфинга в столовой. Чтобы оживить интерьер, внести в него свежести, по всему дому добавили замечательные комнатные растения.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»