• Контакты Dizayn

Инновационная разработка Terrafugia Transition – небесный внедорожник может довезти вас прямо к порогу - «Интерьер самолета»

26-08-2018, 12:09   Эльвира       Мы в Яндекс.Дзен






В марте 2009 года это транспортное средство впервые поднялось в воздух. Долгие месяцы испытаний, сомнений, доработок каждой системы, несколько успешных испытательных полетов.


И, наконец – триумф – два двадцатиминутных демонстрационных показа. Знаковое событие произошло на авиасалоне в штате Висконсин в августе 2013 года.


Легкий двухместный самолет поднялся в воздух, показал несколько фигур высшего пилотажа, аккуратно, на все четыре колеса, приземлился и стал удивительно похож на автомобиль, только с крыльями. Переднеприводная машина имела кабину с прекрасным панорамным обзором, ветровое стекло из прочного поликарбоната. Колеса, они же шасси, были обуты в обычную резину для внедорожника.


Инновационная разработка Terrafugia Transition – небесный внедорожник может довезти вас прямо к порогу - «Интерьер самолета»



Компания-производитель смотрела в корень, когда назвала свое изобретение Transition, что в переводе означает «превращение». Ведь путь в небо этого гибрида начинался прямо от собственного гаража. «Расправить крылья» — это не фигуральное выражение для летающего автомобиля. Процесс занимает всего полминуты.




По асфальту Transition легко идет со скоростью 105 км/час. По дороге можно заехать на обычную заправку и залить 95 бензин в бак емкостью 23 литра. Для взлета этой технике требуется небольшая ровная полоса длиной 518 метров, поэтому автомобиль держит путь на ближайший аэродром.


Теперь время расправить крылья. После этого пилот выходит из самолета, вручную втапливает в корпус зеркала, проверяет все стыковочные узлы, никуда не деться – предполетная проверка, как у любого самолета.


Короткий разбег – и машина в небе. В полете Transition развивает скорость до 185 км/час. Он может преодолеть 800 километров, а подняться на 430 метров!




Летающий автомобиль обладает замечательным дизайном, экономичным двигателем, его можно обслуживать и ремонтировать в любом автосервисе. Для управления этой машиной нужно получить лицензию Pilot Sport и налетать всего 20 учебных часов. Несмотря на дорогую цену в 279 тысяч долларов у Terrafugia Transition большое будущее в частной авиации.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»