• Контакты Dizayn

Чудесный дизайн современной школы Maternelle - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 20:36   Тихон       Мы в Яндекс.Дзен




Это чудесное школьное учреждение разработала парижская студия дизайна Eva Сэмюэл Associates Architects и оно находится в Париже, Франция.


Школа Maternelle является первой школой в соответствии с руководящими принципами города по соблюдению строгого плана климата.




Концепция здания является ответом на несколько экологических целей: визуальная защита, повышение естественного света, чтобы противодействовать окружающим солнечным лучам, тепловые мосты, естественная вентиляции и двойной поток тепла в зимнее время, что приводит к впечатляющей энергоэффективности.


В результате получилось здание с толстым фасадом, имеющим различные рельефные очертания — бухту, альков, вогнутые стёкла, которые используются в горизонтальном положении на крыше, как мансардные окна.





Толщина фасада создает сильное чувство защищенности и снижает прогноз от соседних башен. Эта толщина и ограждающие конструкции обеспечивает защиту от солнца, но не в ущерб естественному освещению и вентиляции.


Наружные цветные элементы, в виде клубники, оживляют и дематериализовывают оригинальный фасад, придают школе самобытность.





Их оболочка из анодированного алюминия изменяется от розового до золотисто-серого или зелёного цвета, в зависимости от своего движения, точки зрения, цвета неба и отражений близлежащих зданий.





Атмосфера внутри современной французской школы нежная и спокойная. Сами материалы для отделочных работ многоцветные и в результате получились разноцветные деревянные подвесные потолки и эркеры.




Детям очень нравится играть в микро-пространствах, порождённых толщиной фасада, используя их, как мини-гостиные, для чтения, чаепития, для игры в прятки и так далее.




Так как школа является всё-таки детским учебным заведением, то в ней при проектировании и строительстве достаточно много внимания было уделено и вопросу безопасности.


Здесь нет больших панорамных окон, острых углов, о которые могут травмироваться особо резвые и активные дети. К минимуму, особенно внутри здания, сведены и металлические предметы интерьера. По возможности, всё изготовлено из дерева.


Рядом со школой имеются небольшие асфальтированные и травянистые детские площадки для игр, где ребятишки могут порезвиться, понежиться в лучах солнца. Но, конечно, в таком мегаполисе, как Париж, они весьма ограничены по площади.



скачать dle 12.0

«oz90.ru»