• Контакты Dizayn

Вдохновляющая эволюция офиса дизайн-студии Camenzind Evolution, Шаффхаузен, Швейцария - «Дизайн офисов»

27-08-2018, 16:47   Елисей       Мы в Яндекс.Дзен




В 2011 году студия Camenzind Evolution с офисами в Цюрихе и Берлине разработали один из самых вдохновляющих офисных интерьеров для штаб-квартиры Unilever. Проект, с которым хотелось бы познакомить посетителей увлекательного сайта, расположен в Schaffhausen, Швейцария, и охватывает 2300 квадратных метров полезной площади.


Основной задачей было создать пространство, способствующее максимальной производительности труда во всех формах: для малых и больших собраний, индивидуальной работы, совместных проектов и телеконференций. Рабочие пространства состоят из различных зон, которые отражают различные задачи, поставленные перед коллективом. Оборудованы отдельные участки, где работник может уединиться, в случае необходимости сконцентрироваться на своей работе.






Есть специальные помещения, предназначенные для совместной работы, для общения и коммуникаций, есть отдельные уголки отдыха, комфортные и позволяющие расслабиться. Современный дизайн интерьера совершенно не выглядит как обычные офисы. Открытое пространство сочетает все виды ярких цветов, текстур и узоров с интересными дизайнерскими решениями, которые поощряют совместную работу.




Разнообразие цветов и фактур, простота и стиль внутренней отделки положительно влияют на создание здоровой и творческой рабочей атмосферы. Это видно любому посетителю с первого взгляда. Интересным решением является не назначать сотрудников на конкретные рабочие места, они имеют возможность мобильности и получения нового опыта каждый день.





Одно из помещений, например, было оформлено как внутренний сад. Использование веток и сучьев для украшения делает комнату прохладной и современной. Для удобства сотрудников предусмотрен ресторанчик и небольшое уютное кафе, отдельная комната отдыха с мягкими уютными диванами.




В интерьере этого огромного офисного сооружения продумано всё до мелочей: светильники, отделка стен и пола, предметы стильной мебели и техническая составляющая. Это всё направлено на достижение максимальной эффективности труда работающих там людей.





Архитекторам удалось на основе продуманной концепции офиса, которую уже можно увидеть во многих крупных компаниях в мире, создать место которое является вторым домом для работников. Наверное, это большое удовольствие, работать в таком месте.






скачать dle 12.0

«oz90.ru»