• Контакты Dizayn

Камень, гравий и песок: креативный офис-галерея конструкторского бюро Casa Rex, Бразилия - «Дизайн офисов»

27-08-2018, 17:04   Авдей       Мы в Яндекс.Дзен


Камень, гравий и песок: креативный офис-галерея конструкторского бюро Casa Rex, Бразилия - «Дизайн офисов»


Уважаемые посетители нашего творческого сайта, представляем вашему вниманию проект новой штаб-квартиры одного из бразильских конструкторских бюро.




Когда Casa Rex — известное конструкторское бюро — обратилось к архитектурной фирме с просьбой помочь по-новому обустроить их офис, была поставлена главная задача — создание абсолютно нового наполнения для физического пространства старого помещения. В течение многих десятилетий оригинальную архитектуру здания скрывали избитые офисные мебель и прочие принадлежности, теперь же ставилась цель изменить привычное место так, чтобы оно сохранило свою уникальность.




Изначально, помещение было разделено на части: зона встреч (для приёма посетителей и экспонирования проектов), рабочая зона (открытая планировка с рабочими местами персонала) и холл. В связи с ограниченностью бюджета было решено использовать несколько необычных решений при проектировании здания с сохранением большей части прежней инфраструктуры.




Для фасада здания были воздвигнуты каменные габионы из серого гравия и красного песчаника, что сделало его необычным и запоминающимся.




В приёмной и конференц-зоне были снесены прежние стены и воздвигнут новый двухуровневый потолок, первоначальные пол и штукатурка также были разрушены, оголив стены и создав стиль «архитектурной археологии».


Внутри созданного пространства был спроектирован чистый, белый пол-подиум, связывающий два конференц-зала. Остальная часть пространства, а именно пола, заполнена тем же гравием, из которого выполнен стильный фасад. Таким образом, офис выглядит почти как галерея посреди руин.




Рабочая зона имеет два уровня и занимает больше половины всего пространства. На верхнем этаже находится кабинет президента компании. «Облако» оригинальных светильников на потолке отлично справляется со своей задачей освещения, а помимо этого, ещё и разграничивает пространство.




Необычное дизайнерское решение — объединение книжных шкафов с лестничными пролётами. Это выглядит неординарно и впечатляюще. К тому же, данная задумка отлично соединяет кабинет директора с остальной частью бюро.




Использование в дизайне интерьера офиса тяжёлых строительных материалов, снос привычной половой плитки и штукатурки со стен, создаёт уникальное пространство, отличающееся от любого другого ныне существующего. Получившийся проект – некая смесь галереи и корпоративного пространства, абсолютно новый взгляд на контору.





















скачать dle 12.0

«oz90.ru»