• Контакты Dizayn

Трансформация акрилового камня: потрясающая Pan-gyo-резиденция - «Дизайн офисов»

27-08-2018, 17:14   Клариса       Мы в Яндекс.Дзен




Хотите ли вы побывать в Корее? Мы приглашаем вас в эту страну и даем возможность заглянуть в новаторский офис 53427, который располагается в городе Pan-gyo. Компания LG разработала фасад этого дома по инновационной технологии HI-MACS с применением акрилового камня.


Для строительства резиденции был проведён тендер среди лучших архитекторов страны. В итоге победители решили возвести этот дом в районе роскошных особняков, причём своим проектом они всех удивили. Строение занимает 300 м2. Южная и восточная стороны органичного асимметричного здания окружены пышной зеленью и деревянными террасами, а западная и северная – тянутся до края земельного участка.









Белоснежная постройка появляется из деревянной основы, словно морская волна с пеной, созданной с помощью перфорации. Этот новый способ формирования фасада и кубические грани составляют контраст традиционным корейским домам и воплощают архитектурные идеи будущего. Всё это стало возможно благодаря согласию заказчика с новыми дизайнерскими задумками.


Архитектор Kiwoong Ko представил на суд клиентов для данного проекта три материала: древесину, кирпич и акриловый камень. В результате был выбран третий вариант оформления, так как хотелось наделить офис необычными свойствами. Важно, что камень, изготовленный по технологии HI-MACS®, использовался впервые, и дизайнер был очень рад этому факту.


Проектировщик необычайно лестно отзывается об этом способе производства: «HI-MACS® – один из тех материалов, с которыми я работаю в последние годы. Я очень доволен полученным опытом и превосходными термопластичными свойствами этого камня. По этой причине был несказанно обрадован выбором именно его для строительства офиса в Pan-gyo». Только благодаря великолепным характеристикам акрилового камня, Kiwoong Ko смог создать современный дом с выступающими из фасада окнами.


«Я вообразил жилое пространство, структура которого может удовлетворить все потребности людей и обеспечить естественную связь с улицей», — так изобретатель описывает идею своего проекта. По этой причине интерьер также сделан из акрилового камня. Об удивительном оформлении помещения говорит стеклянная поверхность вестибюля. Его расположение и закруглённая форма замечательным образом отделяет жилую площадь от кухни.


Изгибающиеся потолки получились благодаря HI-MACS® Alpine White, в то время как этажи здания отделаны деревом. Тот же необычный материал присутствует и в обстановке дома. Встроенная мебель в гостиной и кухне, перила скульптурной лестницы, ведущей из жилой зоны на верхние этажи – всё подчинено единому оформлению. Здесь ощущаются теплота, уют и элегантность.


Дизайн первого этажа продолжает мысль проектировщика. Пространство разделено на три области: служебные кабинеты, спальню, ванную. Также есть здесь подсобное помещение. Все комнаты находятся на северной стороне, закрытой от солнца. Различные детали – две раковины, изменение настила между кухней и остальными комнатами – говорят о том, как учитывает автор потребности семьи.


Лестница из HI-MACS® и стекла ведёт на второй этаж, где предусмотрены гардеробная, просторная спальня и две ванные. Есть также семейное гнёздышко, состоящее из двух уровней. Отсюда можно свободно выйти на террасу, которая находится на крыше. Этот дом – не только удивительный дизайнерский ход, но и взрыв в сфере новых технологий и материалов.


Статья создана на основе материалов от Office 53427.


Фотографии предоставлены Yongkwan Kim.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»