• Контакты Dizayn

Реализуй желание или творческий взгляд студии Albacete на штаб-квартиру торговой компании FEDA - «Дизайн офисов»

27-08-2018, 17:15   Ефросиния       Мы в Яндекс.Дзен


Реализуй желание или творческий взгляд студии Albacete на штаб-квартиру торговой компании FEDA - «Дизайн офисов»


Несомненно, этот проект покажется интересным любому посетителю творческого форума. Разработка начиналась с идеи «диффузных границ» и «размытия» оригинального фасада. Основным намерением стало покрыть объём дома вуалью, способной стереть чёткие линии. Ещё одна задача – чтобы здание реагировало на вариации погоды и движения объектов с различными уровнями яркости и текстур.


С самого начала было очевидно, что инициатива станет важной вехой для исполнителя (Albacete), так как заказчик (FEDA) имеет высокий статус в городе и предлагает большое разнообразие услуг для своих компаний. Кроме того, необычное строение стремится наделить жизнь в районе новизной, удобством и комфортом, потому что возводится между промышленным сектором и помещениями предоставления услуг неподалёку от центра города.




Издалека впечатление отдалённого и неопределённого объекта создаётся таким образом, что наблюдатель своим взором охватывает только черты необычного проекта дома. Но возникающие картинки будут реагировать на каждое шевеление, генерируя различные образы и меняющееся понимание.


С противоположной точки зрения, эта «вторая кожа» должна расцениваться как пространство с постоянной формой и без масштабных преобразований. Внутренний фасад с окнами дефрагментирует здание, потому что его размеры очень большие по сравнению с человеческим ростом.


Проект оказывается между двумя полюсами: сильный и ясный объём по сравнению с деликатностью и размытостью стен. Всё это оформление создаёт лёгкое чувство странности при восприятии диффузного ориентира.




Одним из наиболее важных параметров на уровне архитектуры была постановка задачи, её определение и характеристика. И параллельно — возможность для FEDA модернизировать свои организационные процессы. Вместе с директорами, работниками и посетителями создали карту потребностей и на её основе сделали перестройку и реорганизацию внутренних действующих процессов.


Эта новая структура устраняет сразу две проблемы: во-первых, создание гибких, перепрограммируемых уникальных офисных интерьеров, а во-вторых, адаптацию к рабочей атмосфере.




Решая первую задачу, использовали сетчатую структуру с несколькими колоннами, позволяя перераспределить помещения и подгадать будущие потребности. Помимо этого, добавили технический этаж с потолком, приспособленный под меняющиеся условия. Учитывая второй вопрос, требование сформулировано таким образом, чтобы люди, которые трудятся в здании, смогли насладиться высоким уровнем комфорта и «весьма эмоциональным» пространством для службы.




Постройку окружает ненавязчивый современный ландшафтный дизайн. Предусмотрена оптимальная скорость открытия автоматических дверей, которая помогает гостю почувствовать, что он вступил в определённую область.


И это произвело интересное впечатление. Заметно, как люди понижают голос, когда они входят внутрь. Также продумано мягкое освещение офиса, чтобы избежать ослепления посетителей, поглощения звука без эха, пропорций внутри.




Этот проект устанавливает связь между человеком и зданием через декоративные отделочные материалы и кондиционирование, пытаясь улучшить сенсорное и эмоциональное восприятие трудовой области его сотрудниками и визитёрами. Это способ гуманизации архитектуры, и, как известно, он является обязательным шагом к переосмыслению рабочих мест.

























скачать dle 12.0

«oz90.ru»