• Контакты Dizayn

Футуристическое здание научно-практического центра PALAON в Шёнингене - талантливый проект группы архитекторов под руководством Holzer Kobler Architekturen - «Дизайн офисов»

27-08-2018, 17:34   Агата       Мы в Яндекс.Дзен




В июне этого года в немецком городке Шёнингене состоялось открытие научно-практического центра «ПАЛЕОН» («PALAON»). Здание общей площадью 4090 кв. метров футуристического вида и снаружи состоит в основном из стекла и стальных перекрытий, а внутри его находится многоэтажный музей и научно-исследовательский центр.


Проектированием и постройкой этого необычного здания занималась швейцарская фирма «Holzer Kobler Architekturen» в сотрудничестве с «pbr AG» и ландшафтных архитекторов «Topotek1».


Футуристическое здание научно-практического центра PALAON в Шёнингене - талантливый проект группы архитекторов под руководством Holzer Kobler Architekturen - «Дизайн офисов»



Здание получилось современным и состоящим из стекла и бетона, что характерно зеркальным стеклом облицованы все стены и в них отражается окружающий здание пейзаж и проплывающие по небу облака, добавляя наружному облику загадочности и невесомости.


Главным достоянием экспозиций являются знаменитые, так называемые «Шёнгенские копья». Постоянным участникам наших ежедневных обсуждений будет интересно узнать, что восемь копий, изготовленных из древесины пихты, были обнаружены во время проведения раскопок под руководством доктора Х. Тиме в период с 1994 по 1998 годы в шахте по добыче бурого угля открытым способом в Шёнингене, Германия.


Изготовление копий датируются около 300000 лет тому назад и являются самыми древними, полностью сохранившимися до наших дней оружием для охоты древнего человека.






Эти копья являются неоспоримым доказательством осознанной охоты на диких зверей гейдельбергского человека и полностью изменили научное представление о культурном и социальном развитии древнейшего на планете человека, который жил на территории современной Европы от 600000 до 200000 лет назад.
Вместе с уникальными копьями было найдены и некоторые каменные артефакты, а также 10000 останков костей животных со следами разделывания человеком, большая часть которых относятся к диким лошадям.


В 2009 году Нижняя Саксония, вторая по площади после Баварии провинция в Германии, выделила средства для поддержки строительства научно-познавательного центра «ПАЛЕОН» вблизи обнаружения ценнейшей археологической находки. Строительство этого необычного научно-познавательного центра обошлось на сегодняшний день в €15 млн. и ожидается, что ежегодно его будут посещать около 70000 посетителей.





Все посетители музея имеют уникальную возможность поучаствовать в различных лабораторных исследованиях, а при желании и осмотреть пастбище диких лошадей или отдохнуть в импровизированном парке с доисторическими растениями известными современной науке уже на протяжении 300000 лет.


Научно-познавательный центр «PALAON», расположенный вблизи городка Шёнингене, Германия предлагает также обширную программу для взрослого населения и подрастающего поколения, а также для учащихся всех классов. Главенствующую роль в проведении этого оригинального проекта выполняет орган по защите памятников культуры в Нижней Саксонии «Niedersachsisches Landesamt fur Denkmalpflege».





скачать dle 12.0

«oz90.ru»