• Контакты Dizayn

Подчеркнутая индивидуальность или креативные офисы архитектурной компании M Moser Associates, Сингапур - «Дизайн офисов»

27-08-2018, 18:13   Chapman       Мы в Яндекс.Дзен


Подчеркнутая индивидуальность или креативные офисы архитектурной компании M Moser Associates, Сингапур - «Дизайн офисов»


Творческий форум приветствует вас. Сегодня обратим внимание на уникальный офис, занимающий некоторую площадь в самой высокой цилиндрической башне мира.




Архитектурная фирма M Moser Associates, расположенная в Сингапуре, не так давно была на грани перерастания из имеющегося помещения и искала все возможные варианты создания нового, не потребляющего много электроэнергии пространства. Этим требованиям подходил офис, расположенный на втором этаже самого высокого в мире цилиндрического здания — башни AXA. Внутрь осуществляется большой приток естественного света, поступающего через длинные, широкие окна, открывающие вид на великолепный пейзаж природы.


Рабочая зона довольно масштабная, отсутствуют какие-либо перекрытия, что делает пространство ещё более свободным. Натяжной потолок удалён для увеличения высоты помещения, что гораздо больше впечатляет, нежели его традиционное оформление.


В основе офиса два шестиугольных белых стола для переговоров, за каждым из которых может разместиться 18 человек, имея возможность наблюдать за своими коллегами и общаться с ними. Напротив периметра стены располагается длинная скамья.


Даже при том, что интерьер требовал как можно большей открытости, несколько закрытых помещений были просто необходимы. Это относится к конференц-залам, комнатам для проведения видеоконференций и небольшим личным кабинетам. Стеклянные стены таких пространств визуально объединяют их с остальной частью офиса.







Дизайн-проект офиса достиг сертификации уровня LEED Gold благодаря использованию программируемых таймеров освещения и датчиков движения, которые помогают осуществлять контроль количества искусственного света, потребляемого изо дня в день. Также были установлены повторно эксплуатируемые мебель, элементы энерго- и водосбережения, кухонный смеситель и различные дополнительные приборы.


Разработка: M Moser Associates.


Фотографии: Jack Shea.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»