• Контакты Dizayn

Два в одном: технический дизайн типографии для компаний Drukta и FORMAIL - «Дизайн офисов»

27-08-2018, 18:15   Johnson       Мы в Яндекс.Дзен


Два в одном: технический дизайн типографии для компаний Drukta и FORMAIL - «Дизайн офисов»



В конце 2012 года типография Drukta и почтовая компания Formail на двоих приобрели одну постройку. Когда-то это был старый склад текстильной фабрики площадью 4 000 м2. Обе компании искали такое решение, которое удовлетворило бы их потребности и соответствовало бюджету.


В то же время заказчики ожидали оригинального и креативного интерьера офисных помещений. Задача была поставлена не из простых – связать воедино рабочую зону офиса и производства, использовав при этом только вторичные материалы.




В начале февраля 2013 года две бельгийские компании обратились к студии дизайна Five AM с просьбой создать оригинальный проект для их помещений. Одна из них надеялась отойти от классического образа типографии, где исключена возможность построения какого-либо образа.


Другая желала получить дизайн, связывающий аппаратную и преобладающие кабинеты. Оба заказчика рассчитывали на предложение такого современного дизайна интерьера, который производил бы на клиентов неизгладимое впечатление.




Агентство Five AM выполнило требования на должном уровне, потратив всего 13 металлических блоков, предназначенных для переправления грузов по морю. Такая задумка внедрения офисных помещений в грузовые контейнеры казалась идеальным решением для склада площадью в 4 000 м2.


Вместо того чтобы создавать офисы из новых строительных материалов, были использованы те, которые уже побывали в употреблении, что позволило существенным образом сэкономить бюджет.


Модульная конструкция контейнеров позволила придумать множество вариантов оформления. В них были прорезаны отверстия для дверей, проходов и окон, произведена покраска в чёрный (присущий типографии) и чёрно-жёлтый цвет (характерный для почтовой организации).





С торцов блоки застеклили, чтобы обеспечить проникновение дневного света внутрь. Часть их была встроена в здание, а часть расставлена по производственному пространству. Доставка строительного материала в Кортрейк осуществлялась на специальных прицепах.




Для выполнения внутренней отделки учли пожелания обоих партнёров. Для облицовки использовались обычные строительные материалы. Изнутри контейнеры оклеили многослойной фанерой. В Formail стены окрасили в белый цвет, что создало тёплую уютную атмосферу, которая вдобавок ко всему подчёркивается наличием на полу ковра.




В офисах расположились современные осветительные элементы, а в уборных освещение было отражённым. Также внутрь помещения через просторные окна проникало огромное количество солнечных лучей.





Результатом остались довольны обе компании. Five AM удалось добиться особой оригинальности и невысоких затрат.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»