• Контакты Dizayn

Стилистика силиконовой долины: SunPower Corporate Headquarters — фирма, превратившая дневной свет в энергию, Калифорния - «Дизайн офисов»

28-08-2018, 00:59   Watson       Мы в Яндекс.Дзен


Стилистика силиконовой долины: SunPower Corporate Headquarters — фирма, превратившая дневной свет в энергию, Калифорния - «Дизайн офисов»


SunPower – корпорация, воплотившая дневной свет в энергию, предпочла взять за основу в интерьере не теплый оранжевый тон, а светло-серый. Производитель чипов для высокоэффективных солнечных элементов придерживается оттенка своего продукта. Но это никак не выражает холодное отношение к горячему светилу, а вопреки всему доказывает, что люди, работающие здесь, со всей серьезностью относятся к его дарам.




Итак, дорогие посетители занимательного сайта, вы оказались в Силиконовой долине, штат Калифорния. А стало быть, глупо сомневаться, что дизайн помещений выглядел бы иначе. Просторный витраж под потолком ресепшена служит источником ультрафиолета для по-авангардному выполненных солнечных батарей.


Рабочие места эргономичны и аккуратны. Линии стен прямы и сдержанные. И не может быть иначе в месте, где воплощается будущее, где правит экологически чистая энергия.




Освещение говорит о том, что является одним из основных задумок дизайна. Мансардные окна вкупе с софитами сочетают естественное творение природы с созданием человека, тем самым олицетворяя гармонию матери и дитя. Декоративные стеновые панели, как и «лучи солнца», окружающие комнаты для переговоров, подчеркивают общую стилистику света.





Многофункциональное пространство заполнено открытыми рабочими местами, расположенными вокруг обособленных конференц-залов. Лабораторию от прочих помещений отделяют только прозрачные стеклянные перегородки, тем самым наглядно показывая, как мысль, материализуясь, воплощается в реальность. Ведь ни для кого уже не секрет, что здесь вырабатываться 2,5 МВт электроэнергии.










скачать dle 12.0

«oz90.ru»