• Контакты Dizayn

Aiya Design: элегантная квартира в природных тонах - «Интерьер»

8-11-2018, 12:04   Michaelson      


Aiya Design: элегантная квартира в природных тонах - «Интерьер»

В одном из интервью Айя Лисова, основатель студии Aiya Design, описала свой идеальный интерьер: приглушенные серые тона, натуральные материалы, интересные светильники. Проект в ЖК «Соколиное гнездо» на Ленинградском проспекте близок к идеалу. Рассказывает Айя Лисова.


nonehttp://instagram.com/aiyadesignhttps://www.facebook.com/aiyadesignaiyadesign.ru
Гостиная. Диван Danton Home отодвинут от стены, за ним расположилась полка, на которую можно поставить картины и декор. Настенный светильник от Lampe Gras создает декоративный акцент и уютное вечернее освещение.
Кухня выполнена по эскизу автора проекта. Гладкие фасады серого цвета сочетаются с болотно-зелеными, дополненными лаконичной филенкой. Стол HMD Interiors. Столешница из микроцемента дополнена кантом из шлифованной латуни.

«Квартиру площадью 88 кв. метров мы создавали для молодой заказчицы, энергичной и стильной. Наталья работает в области гостиничного бизнеса и воспитывает сына Олега, они проводят много времени вместе: путешествуют, принимают участие в семейных спортивных соревнованиях. Среди хобби Натальи — вейкбординг. В дизайне Наталья ценит лаконичность и умеренную строгость, поэтому стилистика нашей студии пришлась ей по душе. А также наш подход к организации работ, комплектации и авторскому надзору.


Изначально дизайн-проект был разработан другим автором, но как только начались строительные работы, заказчица поняла, что ошиблась с выбором, и обратилась к нам.


С ней было приятно работать, она быстро и легко принимала все решения, четко и по делу комментировала проект


Гостиная, столовая и кухня образуют опен спейс площадью 32 кв. метра. Стол HMD Interiors, стулья G-Plan из магазина винтажа A Table, светильник над столом Gubi. Настольная лампа Jonathan Adler. Комод Dantone Home. На стенах краска Little Greene.





Стол HMD Interiors. Столешница из микроцемента дополнена кантом из шлифованной латуни. Винтажные стулья из тика в зеленом бархате британского бренда G-plan куплены в магазине A Table. Над столом светильник Gubi. На стене работа Алексея Ланцева.
Гостиная. Диван Dantone Home, кресло Julia Grup, настенный светильник Lampe Gras, столик Adaline, настольная лампа Jonathan Adler.
Комод от компании Dantone Home из коллекции City очень нравится хозяйке квартиры. Принт: Берит Могенсен Лопес. На стенах краска Little Greene.



Спальню по просьбе хозяйки сделали спокойной, сдержанной. Изголовье кровати Dantone Home почти не выделяется на фоне стены в краске Little Greene. Торшер Robert Abbey, люстра Arteriors Home, настольная лампа Uttermost.

Наша основная задача всегда заключается в том, чтобы сделать квартиру максимально удобной для жизни. Несмотря на то, что стены в данном случае были уже возведены, нам удалось внести в планировку несколько важных корректировок.


Стол HMD Interiors. Столешница из микроцемента дополнена кантом из шлифованной латуни. Винтажные стулья из тика в зеленом бархате британского бренда G-plan куплены в магазине A table. Над столом светильник Gubi. На стене работа Алексея Ланцева.

Основной плюс квартиры — большая лоджия вдоль всей фасадной стены. На нее можно попасть как из гостиной, так и из спальни, тем самым создается интересное пространство с круговым движением. Коридоров в квартире нет. Из холла мы сразу попадаем в гостиную-кухню-столовую, из нее двери ведут в спальню и в детскую. При этом у мамы есть приватное пространство — из спальни через гардеробную можно войти в отдельную душевую.


Вид из лоджии в спальню. Картина Алексея Ланцева добавила цвета и настроения. На стенах краска Little Greene.
Гостиная. Диван отодвинут от стены, за ним расположилась полка, на которую можно поставить картины и декор. Настенный светильник от Lampe Gras создает декоративный акцент и уютное вечернее освещение. Рисунки Натальи Горбуновой.
Коридоров в доме нет, из гостиной дверь ведет в детскую, где видны гимнастические кольца Lillalunga и табурет Emko. Стандартные двери, скрадывающие высоту потолков, удалось визуально увеличить, продолжив полотно накладкой из шпона.
В лоджии под подоконником дизайнер спроектировала стеллажи для книг. При желании широкий подоконник можно использовать и как сиденье или лежанку. Кресло Julia Grup, торшер Aromas del Campo. Репродукцию Матисса Айя привезла из Копенгагена.

В квартире уже были запланированы стандартные дверные проемы высотой 2,1 м. Мы скорректировали их визуально — изготовили наличники до потолка, а полотно продолжили шпонированной панелью. Акцентной деталью стали английские дверные ручки Buster+Punch.


В широких проемах, соединяющих спальню с лоджией, дизайнер установила стеклянные двери с черными металлическими рамами и латунными ручками. Они не только хорошо пропускают свет, но и выступают в роли декоративного акцента.



Спальня по просьбе хозяйки сделана сдержанной, спокойной. Текстильное светло-серое изголовье кровати Dantone Home почти не выделяется на фоне стен. Торшер Robert Abbey — графичный акцент. На изголовье рисунок Натальи Горбуновой.
Коридоров в доме нет, из гостиной дверь ведет в спальню. Вторая такая же дверь, расположенная на противоположной стороне, связывает гостиную с детской.
Приватный санузел выдержан в цветовой гамме спальни. Напольная цементная плитка с графичным орнаментом Luxemix отлично сочетается с глянцевыми кирпичиками Equipe на стенах. Тумба изготовлена на заказ. Зеркало Louvre Home. Смеситель Grohe.

На стенах по желанию заказчицы предусмотрены места для картин и постеров. В квартире будет много произведений современного искусства, которые пополнят существующую коллекцию. В гостиной диван отодвинут от стены, за ним расположилась полка, на которую можно поставить картины и декор.


Детская разделена на несколько функциональных зон. «Настоящим открытием для нас стала детская мебель литовской компании Emko. Мы подобрали очень удобный рабочий стол, необычные подвесные светильники и табурет», — говорит Айа Лисова.



Лоджию присоединили к детской, что увеличило ее площадь и улучшило освещенность. Рабочее кресло Montbel, стол Emko — эта литовская марка стала открытием для авторов проекта. Стеллаж изготовлен на заказ. Настольная лампа Julia Grup.
Одну из стен в детской занимает индивидуально разработанный спортивный комплекс — скалодром и гимнастические кольца марки Lillalunga. Спальное место оборудовано на верхнем ярусе, а внизу установлен диван, на котором можно посидеть с друзьями.
Детская. Cпальное место обустроено на верхнем ярусе, а внизу установлен диван, на котором можно посидеть с друзьями.



Детская. Шкаф изготовлен на заказ. Отдельную стену занимает индивидуально разработанный спортивный комплекс — скалодром и кольца для спортивных упражнений марки Lillalunga.



Детская функционально разделена на несколько зон: спортивную сразу при входе, игровую по центру, учебную у окна и спальную на «чердаке». Мы сторонники сдержанной цветовой палитры для детских комнат. Как правило, за основу берем белый и серый цвета или общую гамму квартиры. А настроение уже создают яркие светильники, предметы мебели, аксессуары или текстиль. Детские комнаты должны удобно и легко трансформироваться, ведь дети растут и их вкусы быстро меняются.


Детская ванная. На полу цементная плитка Luxemix, на стенах керамогранит Fondovalle. Тумба под раковину и зеркало изготовлены на заказ, смеситель Fima.

Айя Лисова окончила исторический факультет МГУ, отделение истории искусств. Говорит, что «учеба научила думать и сформировала вкус». Защитила диплом на тему «Сталинский генплан 1935 года» по перестройке Москвы: «Даже сейчас мне больше нравится заниматься чем-то глобальным — планировками, архитектурой интерьера, нежели декорированием». Продолжила образование в Международной школе дизайна, прошла курс для практикующих дизайнеров в лондонском Chelsea College of Arts. В 2013 году основала собственную студию Aiya Design, в которой сегодня работают 13 человек.


Айя Лисова с хозяйкой квартиры Натальей — как и Айя, она окончила МГУ им. Ломоносова. «С Натальей было приятно работать, она быстро и легко принимала все решения, четко и по делу комментировала проект», — говорит дизайнер.


скачать dle 12.0

«oz90.ru»