• Контакты Dizayn

Итальянский шик PalermoUno - «Интерьер»

6-12-2018, 12:01   Давыд      


Итальянский шик PalermoUno - «Интерьер»

Дизайнер Софи Ванненес (Sophie Wannenes) открыла галерею PalermoUno на втором этаже миланского многоквартирного дома в оживленном районе Брера. Квартира-галерея занимает площадь 150 кв. метров.


Ванненес — не только потомственный декоратор, но и антиквар, ей с детства знаком задор и драйв страстного коллекционера. Цель Софи состояла в том, чтобы создать место, в котором было бы выражено ее творческое видение и передан ее персональынй выбор любимых дизайнеров и ремесленников.



PalermoUno отличает насыщенный миланский колорит, богатая эклектичная смесь местной винтажной мебели (благо рынок винтажа постоянно растет в Италии), а также тщательно отредактированный ассортимент современных дизайнерских вещей. Как итальянских, так и зарубежных.



Ванненес описывает свой кураторский метод просто как «личный выбор», не слишком много беспокоясь об общей теме. «Мне нравятся предметы из Швеции, Италии, Чехии», — говорит она.



Текстиль от Dedar и графичные ковры от Ilo сочетаются у Софи с вышитыми бисером нитевидными люстрами Maison Editions, светильниками британской Tala и чешской Bomma. Объединяющей концепцией является то, что всё — от краски на стенах (Ressource Peintures) до полотенца в ванной комнате (Harmony Textiles) — доступно для покупки, прямо здесь и сейчас, в галерее.



По словам Ванненес, спокойная домашняя атмосфера создана преднамеренно. «Я хочу создать сообщество». Она уже всерьез готовится к апрельскому ажиотажу во время Salone del Mobile и готова показать сценографию не хуже, чем у знаменитых соседей, таких как Dimore Studio.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»