Интерьер
  • Контакты Dizayn

Бюро DA: ресторан Birch в Петербурге - «Интерьер»

27-12-2018, 08:06   Иларион   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Бюро DA: ресторан Birch в Петербурге - «Интерьер»

Четыре молодых шефа открыли в Петербурге ресторан Birch, в котором авторская кухня сочетается с доступностью. Оформлять интерьер пригласили архитектурное бюро DA. Владельцы планировали заведение с комфортной спокойной обстановкой и ярко выраженной индивидуальностью.


Название Birch одновременно ссылается на русские традиции, в данном случае — использование местных продуктов, а также ассоциируется с простотой и открытостью. Светлая древесина, нержавеющая сталь, бетонные стены способствуют простому северному колориту.


nonehttps://www.instagram.com/da_architects/https://www.facebook.com/daarchitecturebureau/?ref=br_rshttps://www.behance.net/DA-architects

Ресторна площадью 92 кв. метра разделили на два зала. Первый навеяна образом березовой рощи — здесь преобладает светлое дерево, а дополняют пространство элементы из металла. В центре расположен большой шеф-стол, за которым повара могут проводить мастер-классы.



Интересной особенностью ресторана стал сервис — фирменные блюда шеф лично подает гостям, добавляя финальные штрихи прямо за столом. Посадку решили сделать полубарной. Таким образом лица посетителей и официантов находятся на одном уровне, что создает атмосферу открытости.



По периметру зала расположены столы вытянутой формы на двоих и четверых гостей. Свободное пространство сбоку позволяет шефу эффектнее презентовать свое блюдо.



Во второй зал можно попасть только на сет-меню от шеф-повара. Доминирует нержавеющая сталь и плитка — традиционные материалы профессиональной кухни. Выразительным элементом зоны стало панно, созданное из 7000 деревянных и 125 стальных цилиндров, образующих слово Birch.



Кухня полностью открыта: на виду находятся горячий, холодный и кондитерский цеха, в подсобном помещении расположена только зона заготовки. Гости могут наблюдать весь процесс приготовления блюда.




Меню от шефов Арслана и Мурада Бердиева, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова включает около 20 позиций — в списке основных блюд поровну мяса и рыбы, есть вегетерианские позиции. Местная кухня построена на сочетании кулинарных техник разных стран: севиче, тартар, биск, две пасты, ньокки и др. в авторском прочтении.












• Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 3.


Четыре молодых шефа открыли в Петербурге ресторан Birch, в котором авторская кухня сочетается с доступностью. Оформлять интерьер пригласили архитектурное бюро DA. Владельцы планировали заведение с комфортной спокойной обстановкой и ярко выраженной индивидуальностью. Название Birch одновременно ссылается на русские традиции, в данном случае — использование местных продуктов, а также ассоциируется с простотой и открытостью. Светлая древесина, нержавеющая сталь, бетонные стены способствуют простому северному колориту. nonehttps://www.instagram.com/da_architects/https://www.facebook.com/daarchitecturebureau/?ref=br_rshttps://www.behance.net/DA-architects Ресторна площадью 92 кв. метра разделили на два зала. Первый навеяна образом березовой рощи — здесь преобладает светлое дерево, а дополняют пространство элементы из металла. В центре расположен большой шеф-стол, за которым повара могут проводить мастер-классы. Интересной особенностью ресторана стал сервис — фирменные блюда шеф лично подает гостям, добавляя финальные штрихи прямо за столом. Посадку решили сделать полубарной. Таким образом лица посетителей и официантов находятся на одном уровне, что создает атмосферу открытости. По периметру зала расположены столы вытянутой формы на двоих и четверых гостей. Свободное пространство сбоку позволяет шефу эффектнее презентовать свое блюдо. Во второй зал можно попасть только на сет-меню от шеф-повара. Доминирует нержавеющая сталь и плитка — традиционные материалы профессиональной кухни. Выразительным элементом зоны стало панно, созданное из 7000 деревянных и 125 стальных цилиндров, образующих слово Birch. Кухня полностью открыта: на виду находятся горячий, холодный и кондитерский цеха, в подсобном помещении расположена только зона заготовки. Гости могут наблюдать весь процесс приготовления блюда. Меню от шефов Арслана и Мурада Бердиева, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова включает около 20 позиций — в списке основных блюд поровну мяса и рыбы, есть вегетерианские позиции. Местная кухня построена на сочетании кулинарных техник разных стран: севиче, тартар, биск, две пасты, ньокки и др. в авторском прочтении. • Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 3.


«oz90.ru»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика