• Контакты Dizayn

Бюро DA: ресторан Birch в Петербурге - «Интерьер»

27-12-2018, 08:06   Иларион       Мы в Яндекс.Дзен


Бюро DA: ресторан Birch в Петербурге - «Интерьер»

Четыре молодых шефа открыли в Петербурге ресторан Birch, в котором авторская кухня сочетается с доступностью. Оформлять интерьер пригласили архитектурное бюро DA. Владельцы планировали заведение с комфортной спокойной обстановкой и ярко выраженной индивидуальностью.


Название Birch одновременно ссылается на русские традиции, в данном случае — использование местных продуктов, а также ассоциируется с простотой и открытостью. Светлая древесина, нержавеющая сталь, бетонные стены способствуют простому северному колориту.


nonehttps://www.instagram.com/da_architects/https://www.facebook.com/daarchitecturebureau/?ref=br_rshttps://www.behance.net/DA-architects

Ресторна площадью 92 кв. метра разделили на два зала. Первый навеяна образом березовой рощи — здесь преобладает светлое дерево, а дополняют пространство элементы из металла. В центре расположен большой шеф-стол, за которым повара могут проводить мастер-классы.



Интересной особенностью ресторана стал сервис — фирменные блюда шеф лично подает гостям, добавляя финальные штрихи прямо за столом. Посадку решили сделать полубарной. Таким образом лица посетителей и официантов находятся на одном уровне, что создает атмосферу открытости.



По периметру зала расположены столы вытянутой формы на двоих и четверых гостей. Свободное пространство сбоку позволяет шефу эффектнее презентовать свое блюдо.



Во второй зал можно попасть только на сет-меню от шеф-повара. Доминирует нержавеющая сталь и плитка — традиционные материалы профессиональной кухни. Выразительным элементом зоны стало панно, созданное из 7000 деревянных и 125 стальных цилиндров, образующих слово Birch.



Кухня полностью открыта: на виду находятся горячий, холодный и кондитерский цеха, в подсобном помещении расположена только зона заготовки. Гости могут наблюдать весь процесс приготовления блюда.




Меню от шефов Арслана и Мурада Бердиева, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова включает около 20 позиций — в списке основных блюд поровну мяса и рыбы, есть вегетерианские позиции. Местная кухня построена на сочетании кулинарных техник разных стран: севиче, тартар, биск, две пасты, ньокки и др. в авторском прочтении.












• Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 3.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»