• Контакты Dizayn

TS-Design: светлая квартира с динамичным декором - «Интерьер»

28-12-2018, 16:10   Clifford       Мы в Яндекс.Дзен


TS-Design: светлая квартира с динамичным декором - «Интерьер»
Фасады встроенных шкафов в прихожей отделаны тонированным дубом. Вставки из латуни рассекают поверхность, создавая динамичный рисунок — этот декор стал лейтмотивом интерьера.

Тарас Безруков и Стас Самкович, ТS-Design спроектировали квартиру площадью 115 кв. метров в ЖК «Велтон Парк». Для молодой семьи с двумя детьми они создали открытый, светлый интерьер с небанальным декором.


nonehttps://www.instagram.com/tsdesign_ru/https://www.facebook.com/tsdesign.ru/http://ts-design.ru

Тарас Безруков и Стас Самкович заявили о себе сравнительно недавно, но уже стали заметным явлением на российской дизайн-сцене. К ним обращаются те, кому нужен современный, умный интерьер. Дизайнеры знают, как извлечь максимум из имеющихся квадратных метров, как декорировать интерьер, соблюдая чувство меры, и решить нерешаемые проблемы вроде стоящей «не на месте» несущей колонны.


Стол разработан Тарасом Безруковым и Стасом Самковичем. Характерный динамичный рисунок на столешнице поддерживает общую тему декора и гармонирует с подвесными светильниками Foscarini. На стене работа художницы Ирины Поцелуевой.



Модель стола разработана Тарасом Безруковым и Стасом Самковичем. Стулья Cattelan Italia. Светильники Foscarini. На стене работа Ирины Поцелуевой.
Модель стола разработана Тарасом Безруковым и Стасом Самковичем. Стулья Cattelan Italia. Светильники Foscarini. На стене работа Ирины Поцелуевой.



В данном случае такой серьезной проблемой оказались трубы отопления — их вертикали отступали от стен сантиметров на 20. Дизайнеры не скрывают, что впервые попав на объект и увидев такое, испытали недоумение. Расположение труб оказало влияние на планировку. Где-то их обходили, создавая ниши, где-то зашивали, оставляя технические люки — исходный недостаток в итоге придал интерьеру оргинальность.


Над столом светильники Spokes фабрики Foscarini: дизайнеры Studio Garcia-Cumini вдохновлялись старинными восточными фонарями и спицами велосипедного колеса. Стулья Cattelan Italia. Барные стулья Bonaldo.
Компактная барная стойка отгораживает рабочую зону кухни. Барные стулья Bonaldo. Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта.

Проект начался правильно: заказчики предварительно изучили работы ТS-Design на страницах интерьерных изданий, так что их выбор был абсолютно осознанным. Они доверяли дизайнерам и знали, на что те способны. Поэтому никаких споров по поводу стилистики не возникало.


Гостиная подхватывает декор, заданный в прихожей — панель под телевизор отделана тем же темным дубом с латунными вставками. Кресло Cassina — бесспорный солист в интерьере. Диван фабрики «8 Марта». Ковер BoConcept. Столики спроектировали авторы проекта — их линии поддерживают геометричный декор.
Гостиная. Кресло бренда Cassina дизайна Патрика Норге — безусловный солист в интерьере. Дизайнер основывался на классических традициях, но трактовал их в современной манере.
Комната сына выдержана в мягких голубых тонах. Кровать изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Люстра дизайна Бертьяна Пота для Moooi останавливает взгляд. Стул Cattelan Italia.

Заказчики — люди молодые, современные, любят принимать гостей, неудивительно, что они попросили объединить гостиную с кухней. Разрабатывая опен спейс, дизайнеры применили не совсем типичный ход: сделали кухню связующим звеном между столовой и гостиной. Также по по просьбе хозяев Тарас и Стас спроектировали спальню и при ней гардеробную, две детские, два санузла, постирочную.


Компактная барная стойка отгораживает рабочую зону кухни. Мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта.

Самкович и Безруков выбрали беспроигрышную палитру: нейтральные оттенки, обилие белого цвета. На этом фоне равномерно рассредоточили синие акценты. Синий присутствует на пуфе в прихожей, кресле в гостиной, кровати в спальне, в живописной работе, созданной Ириной Поцелуевой, в зоне столовой.


Спальня хозяев. В изголовье обои Harlequin поддерживают декоративный лейтмотив интерьера. Обивка изготовленной на заказ кровати продолжает синюю палитру. Подвесные светильники Foscarini. Табурет Bonaldo.
Спальня хозяев. В изголовье обои Harlequin поддерживают декоративный лейтмотив интерьера. Обивка изготовленной на заказ кровати продолжает синюю палитру. Подвесные светильники Foscarini.
Спальня хозяев. Туалетный столик интегрирован в нишу. Табурет Bonaldo. Ваза BoConcept.

Необычен декор. Авторы разработали панели в тонированном дубовом шпоне с латунными вставками — они создают динамичные линии. Панели начинаются в прихожей на фасадах шкафов и продолжаются в других помещениях. Схожий рисунок демонстрируют обои в изголовье кровати, есть он и на столешнице стола — одно вытекает из другого, все завязано в цельную композицию.


Комната дочери. Дизайнеры создали подобие алькова, скрыв спальное место за занавесом. Кровать установлена на подиуме, который создает дополнительные места для хранения вещей. Корпусная мебель изгоовлена на заказ, настольная лампа Moooi, ткань Scion.
Комната девочки. Рабочее кресло Calligaris. Стул Cattelan Italia. Торшер и настольная лампа британского дизайн-дуэта Barber Osgerby для Flos. На окнах шторы из ткани Scion. Корпусная мебель изготовлена на заказ.

Основную часть мебели спроектировали дизайнеры: кухня, встроенные шкафы, кровати, тумбы, столы и столики выполнены по эскизам Стаса Самковича и Тараса Безрукова. «Свою» мебель они дополнили выразительными предметами дизайна. Кресло P22 марки Cassina дизайна французской звезды Патрика Норге («Я хотел создать кресло в классических традициях но с современным влиянием», — объясняет автор) люстра органических форм Бертьяна Пота для Moooi, светильники Foscarini, вдохновленные восточными фонарями и спицами велосипедного колеса, безупречные в своем лаконизме торшер и лампа британского дуэта Barber Osgerby для Flos — выбор объектов стоит признать удачным.




Глянцевые фасады встроенных шкафов отражают свет, раздвигая границы помещения. Вставки из латуни оживляют гладкую поверхность и поддерживают геометрию интерьера.



Прихожая. Дверь в гостевой санузел незаметна: дизайнеры отделали ее зеркалом, так что она выглядит частью стены.


Комната сына выдержана в мягких голубых тонах. Кровать изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Люстра дизайна Бертьяна Пота для Moooi останавливает взгляд. Стул Cattelan Italia.



Комната сына выдержана в мягких серо-голубых тонах.
Комната сына выдержана в мягких голубых тонах. Кровать изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Люстра дизайна Бертьяна Пота для Moooi останавливает взгляд.



Комната девочки. Настольная лампа британского дизайн-дуэта Barber Osgerby для Flos. Рабочее кресло Calligaris. На окнах шторы из ткани Scion. Корпусная мебель изготовлена на заказ.



Дверь из прихожей ведет в гостевой санузел.
Хозяйская ванная комната выдержана в теплых тонах.



«Элегантность в простоте – вот наш лозунг. Именно с него мы начинаем каждый наш проект, тем самым еще раз проговаривая простые истины себе и нашим клиентам. Мы создаем интерьеры, оперируя простыми, ясными объемами и формами, создавая правильные комфортные пропорции. Именно этот «каркас» и задает «незримое настроение» интерьера», — говорят дизайнеры.


Тарас Безруков, Стас Самкович.




скачать dle 12.0

«oz90.ru»