• Контакты Dizayn

Ice Hotel обновил интерьеры - «Интерьер»

29-12-2018, 12:02   Осип       Мы в Яндекс.Дзен


Ice Hotel обновил интерьеры - «Интерьер»

Один из самых необычных отелей в мире Ice Hotel в шведской деревне Юккасъярви открыл сезон. Всё в нем, включая стаканы и кровати, состоит из снега и льда, а температура составляет минус 5 градусов по Цельсию.


Впервые Ice Hotel был возведен изо льда и снега в 1990 году. С 2016 года, благодаря специальной системе охлаждения на солнечных батареях, он стал работать круглогодично. В отеле есть «теплые» номера, но основная часть открывает свои двери для посетителей только в зимнее время и оформляют ее каждый год по-разному.



В 2018 году над ледяными интерьерами потрудились 34 художника из 13 стран мира. Они создали 15 номеров, которые будут доступны до 13 апреля 2019 года. Здесь есть кондитерская, наполненная гигантскими сладостями, плавающая ледяная женщина, любящая принимать холодные ванны, аквариум и стая арктических крачек.



Большая часть арт-объектов этого года вдохновлена природой. В «Еловом лесу» Кристофера Пэнко и Дженни О'Киф из Канады гости могут присесть у ледового костра. Джонатан Грин из Англии создал «Живую океаническую сюиту» — с подводным миром, наполненным кораллами, ракушками и рыбой. Йонас Йоханссон, Джорди Кларамунт и Лукас Петко из Швеции, Испании и Словакии создали магический портал изо льда, который охраняют Умный Лис и Огненный Феникс. Легенда гласит, что только чистые сердца могут войти в комнату, где время бесконечно, а жизнь вечна.



Строительство сезонного отеля требует большого объема работ. Они ведутся начиная с марта: 2500 т льда собирается из реки Торн. Затем лед хранят до октября, когда начинается строительство очередного «Ледяного отеля». Часть льда идет на изготовление посуды. За пару недель до открытия художники приезжают в Юккасъярви, чтобы создать 15 уникальных люксов, один зал для проведения свадебных церемоний, а также главный зал с колоннами и люстрами.



Строительная бригада, дизайнеры, команда поддержки и осветители работают вместе с художниками и создают еще 20 ледовых комнат. Каждый год Ice Hotel посещают около 70 000 гостей со всего мира, около 50 пар вступают здесь в брак в сверкающем зале.



Большинство гостей останавливаются на три ночи (только одна в ледяной комнате, а остальные — в теплых). Список развлечений для гостей включает северное сияние, катание на снегоходах и собачьих упряжках, занятия скульптурой изо льда и, конечно, праздничный ужин из пяти блюд на тарелках из льда речки Торн.


• От 170 долл. на двоих — стандартный номер и от 260 долл. — ледяной.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»