• Контакты Dizayn

Palacio Chiado: семь ресторанов в португальском дворце - «Интерьер»

30-12-2018, 16:01   Carey       Мы в Яндекс.Дзен


Palacio Chiado: семь ресторанов в португальском дворце - «Интерьер»

Команда Frederico Valsassina Arquitectos реконструировала Palacio Chiado в Лиссабоне. Дворец, построенный в 1781 году, переосмыслен и превращен в роскошный ресторан, предлагающий сразу несколько, а именно семь, гастрономических концепций на двух этажах.


Уникальное место в самом сердце португальской столицы, бывшая резиденция барона де Кинтела, Palacio Chiado восстанавливали в течение двух лет для того, чтобы он предстал в своем первоначальном блеске вместе со старинными фресками и прекрасными архитектурными деталями.



Работая в тесном сотрудничестве с архитектором Фредерико Валсассиной, дизайнер интерьеров Катарина Кабрал подчеркнула величие здания, выбрав мебель, которая подчеркивает роскошный мрамор, люстры из сусального золота, изысканные фрески и витражи, которые были возвращены к жизни реставратором Эльвирой Барбосой в 2016 году.



Заведение предлагает широкий выбор изысканных блюд и пространства, которые можно арендовать для мероприятий. Одна из самых ярких особенностей интерьера — золотой лев, висящий в главном зале.



Рядом с коктейль-баром, занимающим старую кухню, здесь устроен ресторан, который делает ставку на здоровое меню с вегетарианскими предложениями. В Pateo можно продегустировать различные закуски, потом заглянуть в мясной бар или за свежими гамбургерами в Burgers & Feikes. Поднявшись по лестнице, вы пройдете в Espumantaria do Mar, где творит мудрый шеф-повар Витор Хуго (Vitor Hugo) из ресторана 100 Maneiras. Центральная комната дворца занята Delisbon: сыры, колбасы и вино являются основными его ингредиентами. Рядом открывается Sala Quintela, многоцелевое пространство на 35 мест, и суши-бар.



«Мы должны быть строги — мы способны принять в этих стенах только 300 человек одновременно, это одно из правил управления по охране памятников», — говорят предприниматели Дуарте Кардозу Пинту и братья Густаво и Антонио Дуарте, авторы этого проекта.



На практике каждый человек составляет для себя меню, выбирая из 80 блюд, доступных в различных ресторанах Palacio Chiado, которые курирует Мануэль Бойи. Существует три варианта меню: самое дешевое — 48 евро на человека, а самое дорогое — 68 евро.



В Рождественское время организуются групповые ужины в особых залах Chiado Palace: Sala Quintela, Arab Room, Ballroom и Foyer. До или после обеда предлагаются фирменные коктейли.






скачать dle 12.0

«oz90.ru»