• Контакты Dizayn

Реконструкция загородного дома со спа-зоной: проект Марины Ореховой - «Интерьер»

10-01-2019, 06:37   Harrison       Мы в Яндекс.Дзен


Реконструкция загородного дома со спа-зоной: проект Марины Ореховой - «Интерьер»

Марина Орехова переоборудовала западное крыло двухэтажного загородного дома в Астане. Перед архитектором стояла задача создать уютное лаконичное пространство для жизни и организовать полноценную спа-зону.


nonehttps://www.instagram.com/marina__orekhova/https://www.facebook.com/marina.orekhova.10http://www.marinaorekhova.com/

Дом 2000 кв. метров был построен в 1990-е годы, пространство выдержано в классическом стиле. Заказчик решил перепроектировать западное крыло площадью 200 кв. метров. Главным пожеланием владельца стал спокойный неклассический интерьер без лишнего декора, в котором можно было бы почувствовать себя как дома.



Марина стремилась создать современный интерьер вне времени, который с годами можно было бы трансформировать простой сменой мебели. Для отделки архитектор предпочла натуральные материалы, гармоничные сочетания цветов и фактур.




Выбор материалов не был ограничен бюджетом: использовали всегда актуальный мрамор в сочетании с прозрачным и матовым стеклом. Для отделки пола применили натуральную деревесину: паркет — для жилого пространства, палубную доску — для мокрых зон.



Двухуровневая жилая зона располагает к отдыху и общению, поддерживает атмосферу уюта компактное кресло из ротанга, привезенное с острова Бали. Другими примечательными предметами жилого пространства стали кресла и люстра с кожаными ремешками, привезенные из Лондона.




Также в западном крыле дома ранее располагалась зона бассейна с компактной диванной группой — пространство полностью переоборудовали под полноценное домашнее спа. Здесь появилась сауна, душ с хромотерапией, хаммам, массажная комната, зона отдыха.


Здесь разместили оригинальный кованный диван и журнальный столик от балийского бренда Ong Cen Kuan. С этими предметами мебели связан забавный случай — диван не проходил в дверной проем, поэтому заносить его пришлось через окно и предварительно вынимать стекло.




Интерьер получился довольно сдержанным и спокойным, но с интересными нюансами. Например, масштабное панно Bonaparte от Bisazza в спа-зоне, биоморфные светильники Росса Лавгроува для Artemide или геометрический орнамент в ванной комнате и коридорах, сложенный из мраморных плит разной толщины.












Pнаковый объект в доме — люстра Cosmic Angel итальянской марки Artemide. Британский дзайнер Росс Лавгроув в своем футуристичном предмете запечатлел легкое дуновение ветра, изгиб тонкого листа бумаги. Люстра из алюминия и термопластика словно парит в воздухе, нарушая все законы гравитации.


скачать dle 12.0

«oz90.ru»