• Контакты Dizayn

Жак Гарсиа: вилла вместо маслобойни - «Интерьер»

11-01-2019, 09:03   Римма       Мы в Яндекс.Дзен


Жак Гарсиа: вилла вместо маслобойни - «Интерьер»

Вилла Maison des Oliviers недалеко от сицилийского города Нота когда-то была маслобойней, которая обеспечивала оливковым маслом монастырь XVII века. Усилиями владельца, французского декоратора Жака Гарсиа, она превратилась в комфортное место отдыха.


Жак Гарсиа — любимый декоратор султанов, королей и знаменитостей. Умело обращаясь с историческим наследием, он занимается серьезной реставрационной работой. Виллу он приобрел несколько лет назад — здание было в плачевном состоянии, без крыши, и требовало масштабного вмешательства.




Сейчас в доме пять спален — две по обе стороны просторной гостиной и еще три, доступ в которые есть прямо с веранды. Комнаты наполнены эклектичной подборкой антикварной мебели, произведений искусства и книг из коллекции Жака Гарсиа. К историческому прошлому отсылают детали — резные колонны с львиными лапами, фрагменты античной мозаики под стеклянной вставкой на полу в гостиной.






Свежий воздух и живописная природа — в числе главных достоинств Maison des Oliviers. Вилла окружена вековыми оливковыми деревьями и садом, оформлением которого занимался ландшафтный дизайнер Патрик Поттье , где постояльцам предлагают прогуляться, прежде чем искупаться в бассейне или устроить ужин под открытым небом. Вилла сдается в аренду с услугами персонала, готового позаботиться обо всех потребностях гостей.



В дальнейшем на участке планируют построить еще три виллы, но обещают, что они будут расположены на достаточном расстоянии, чтобы обеспечить комфорт и конфиденциальность. От 8500 евро в неделю




скачать dle 12.0

«oz90.ru»