• Контакты Dizayn

Svoya Studio: квартира, где хорошо встречать рассвет - «Интерьер»

10-02-2019, 18:28   Hodges       Мы в Яндекс.Дзен


Svoya Studio: квартира, где хорошо встречать рассвет - «Интерьер»

Квартира площадью 97 кв. метров находится в одной из киевских новостроек. Архитекторы SVOYA Studio назвали свой проект Miracle Morning


Заказчики — успешная молодая семья с двумя сыновьями. Приобрели квартиру, из окон которой открывается панорамный вид на город. Как рассказывают авторы , активный образ жизни хозяев повлиял на философию проекта. Единственное время «для себя» — раннее утро, поэтому символика восхода солнца, его гамма и отблески встречаются во многих элементах.


Коридор ведет от входа в опен спейс, узкое пространство расширено зеркалами. Справа двери в детские комнаты.

Особенность исходника — сложная геометрия и длинный ломаный коридор.


Стены примыкали друг к другу под разными углами — чтобы скрыть недостатки, в большом основном пространстве было решено применить на полу микроцемент, который нивелирует эти минусы. А дополнительные углы и длина коридора были сокращены гардеробом у входной зоны. Перепланировка позволила в сравнительно небольшой квартире создать дополнительное помещение постирочной, а также отдельный санузел при компактной спальне.



Диван выступает в роли зонирующего элемента, отделяя столовую от гостиную. По утрам лучи солнца с восточной стороны заливают пространство теплым светом, проявляя розовый оттенок обивки. Трек-система Shilo. Торшер Maytoni. Светильник над столом: Ideal lux.

Опен спейс кухни-столовой-гостиной представляет собой пространство пятиугольной формы. Встроенная мебель изготовлена по эскизам архитекторов и сочетает в отделке дубовый шпон и белый лак.

Опен спейс кухни-столовой-гостиной представляет собой пространство пятиугольной формы — этим объясняется необычное, на первый взгляд, расположение мебели. Розовые акценты смягчают брутальность лаконичного интерьера..

Большие окна, выходящие на три стороны — достоинство квартиры. Диван выступает в роли зонирующего элемента, отделяя столовую от гостиную.

Главной задачей авторов было создать атмосферу, соответствующую энергетике хозяев. Сформировать пространство, которое не доминирует над людьми, а подчеркивает их ценности. Особое внимание уделили детским комнатам: их не проектировали «на вырост», позволили детям наслаждаться тематикой, соответствующей возрасту.


Кровать с каркасом появилась от нехватки места: установленные на каркасе поворотные консоли заменяют прикроватные тумбы. Мебель изготовлена на заказ, подвесной светильник Gervasoni.
Кровать с каркасом появилась от нехватки места: установленные на каркасе поворотные консоли заменяют прикроватные тумбы. Мебель изготовлена на заказ, подвесной светильник Gervasoni.



Кровать с каркасом появилась от нехватки места: установленные на каркасе поворотные консоли заменяют прикроватные тумбы.Мебель изготовлена на заказ, подвесной светильник Gervasoni.



Одна из детских решена как пожарная станция. Потолок отделан профилированным листом. Подвесные светильники Ikea.
Одна из детских решена как пожарная станция — забираться на верхний ярус весело по вшитым в стену ступеням-скобам.





Детские оформляли в соответствии с увлечениями маленьких хозяев. Одна из них называется «Комната путешественника». Из-за нехватки места создали второй уровень, что сделало комнату интереснее для игр. Подвесные светильники Muuto.



Детские оформляли в соответствии с увлечениями маленьких хозяев. Одна из них называется «Комната путешественника». Из-за нехватки места создали второй уровень, что сделало комнату интереснее для игр. Подвесные светильники Muuto. Бра Karman.



Детские созданы индивидуально под каждого ребенка в соответствии с его фантазиями: комната путешественника и комната пожарного. Маленькая площадь детских заставила предусмотреть несколько ярусов и тем самым сделала пространство интереснее для игр. В «комнате пожарного» потолок обшит профилированным листом, что архитекторы считают смелым и необычным решением.



Квартира отличалась сложной геометрией и длинным изломанным коридором. Дополнительные углы и длина коридора были сокращены гардеробом у входной зоны. Декор в холле: Decorkuznezov
Квартира отличалась сложной геометрией и длинным изломанным коридором. Дополнительные углы и длина коридора были сокращены гардеробом у входной зоны.

Отделка в квартире предельно лаконичная: белые стены, цемент, дубовый паркет. Окна в гостиной и спальне, выходящие на восток, пропускают рассветные солнечные лучи, наполняя пространство гаммой «Волшебного утра», сочетаясь с сине-розовыми элементами интерьера. Акценты добавляют арт-элементы и панно от Катерины и Валерия Кузнецовых. «Самое интересное, что на этих, казалось бы, фантазийных панно хозяева узнали ироничное отображение собственных качеств», — говорят авторы проекта.


Легкие розовые акценты смягчают брутальность лаконичного интерьера.





Для сравнительно небольшой гостиной выбрана максимально легкая мебель, в том числе диван на тонких ножках, приподнимающих сиденье над полом.
Бетон демонстрирует выразительную фактуру.
Опен спейс кухни-столовой-гостиной представляет собой пространство пятиугольной формы — этим объясняется необычное, на первый взгляд, расположение мебели. Приставной столик Decorkuznezov.
Бетон, дуб, белый — основные компоненты лаконичного интерьера. Диван в розовой обивке — весомый акцент.
Встроенная мебель изготовлена по эскизам архитекторов и сочетает в отделке дубовый шпон и белый лак.



В спальне заказчики попросили ориентировать кровать на окно, но ширина комнаты была крайне мала и в ней не помещались прикроватные тумбочки. Тем не менее архитекторы исполнили пожелание. Они сделали спальню-сад, с каркасом у изголовья кровати, который в будущем будет полностью увит растениями, а на каркасе расположили вращающиеся по оси консоли — они выполняют функцию прикроватных тумбочек. Вся мебель — авторская.


Детские оформляли в соответствии с увлечениями маленьких хозяев. Одна из них называется «Комната путешественника». Из-за нехватки места создали второй уровень, что сделало комнату интереснее для игр.
Детские оформляли в соответствии с увлечениями маленьких хозяев. Одна из них называется «Комната путешественника». Из-за нехватки места создали второй уровень, что сделало комнату интереснее для игр. Подвесные светильники Muuto.

В самом начале проекта, на обмерах квартиры, в узком угловатом коридоре архитекторы увидели пожарный гидрант, хозяева сказали, что его необходимо обязательно оставить в квартире. Впоследствие, когда определилась стилистика детских комнат, гидрант логичным образом расположился в «пожарном депо».



«Самая большая удача — доверие и открытость хозяев дома, готовность на эксперименты. Нам удалось быть с ними «в одном потоке», гармонично и легко создать пространство, которое приносит радость и удовольствие каждой своей деталью», — говорят архитекторы.


Детский санузел. Сантехника Catalano, Villeroy&Boch. Смесители: Hansgrohe Плитка: Vives



Тема солнца так или иначе представлена в разных уголках квартиры. Санузел при главной спальне.Сантехника Catalano, Villeroy&Boch. Смесители Hansgrohe. Плитка Vives.
Сантехника Catalano, Villeroy&Boch. Смесители : Hansgrohe Плитка: Vives






скачать dle 12.0

«oz90.ru»