Интерьер
  • Контакты Dizayn

Studio 8: ресторан с азиатским баром и мотивами племенных индейцев - «Интерьер»

16-03-2019, 09:03   Изабелла   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен


Studio 8: ресторан с азиатским баром и мотивами племенных индейцев - «Интерьер»

Молодой ресторатор Михаил Полосин открыл в Москве заведение Chinook, в котором посетители могут погрузиться в атмосферу племен Северной Америки на первом этаже или окунуться в азиатский киберпанк на цокольном уровне. Концепцию кухни и интерьеров разработали дизайнеры Studio 8 (Наталия Чайка, Александра Морозова и Екатерина Бенеш).


Два уровня ресторана кардинально различаются по стилистике. Первый этаж посвящен индейской кухне от шеф-повара Андрея Нестеренко. Просторный зал с уютной посадкой располагает к спокойному ужину. Авторы проекта воплотили в жизнь концепцию этнического ресторана, но в современном прочтении.




Основными материалами главного зала стали древесина и металл, ссылающиеся на жизнь индейских племен в единении с природой. Поддерживает атмосферу и колористическое решение — белые стены с сероватым оттенком, черный и терракотовые цвета. На первом этаже дизайнеры использовали стилизованную индейскую графику — в рисунках зашифрованы символы огня, копья и вигвама.



Тем не менее, орнаменты не транслируют этнические идеи напрямую, но пробуждают воображение гостей и вызывают самые разные ассоциации, например, с компьютерными играми. Помимо рисунков на стенах, гостей окружает огромное количество элементов и деталей, которые интересно разглядывать в ожидании заказа — светильники, графичные элементы на столах, оригинальный пол — помещение насыщено геометрией, цветами и фактурами.




Одним из самых удачных решений в интерьере как раз стал пол. Обычную стяжку тонировали в черный цвет и покрыли эпоксидным лаком. Для нанесения символов использовали краску для дорожной разметки со светоотражающими частицами. «По сути, мы привели улицу в помещение, это требовалось, чтобы этнические мотивы не смотрелись чужеродно в современном городе», — рассказывают дизайнеры.



Главным недостатком исходного помещения авторы отметили, что на первом североамериканском этаже невозможно было оборудовать санузлы — их пришлось перенести на цокольный уровень. Здесь гостей поджидает главный сюрприз. Спустившись, посетители попадают в зону бара, оформленную в совершенно ином настроении.



Идея кардинального разделения родилась из простого отсутствия окон на нижнем этаже ресторана. На цокольном уровне царит атмосфера южноамериканского подземного города, а многочисленный неон навевает мысли о ночной азиатской жизни. Заведует здесь перуанской кухней и напитками шеф-бармен Кенан Ассаб. Главные акценты интерьера — японские принты с ироничными деталями. В интерьере даже появился дракон — его собственноручно нарисовала на стене Наталия Чайка.



Деревянные светильники, диз. Наталия Чайка, Daviandesign.

Дизайнеры с особым вниманием подошли и к выбору обстановки для двух уровней ресторана. «Можно сказать, что все предметы сделаны на заказ. Диваны не только поддерживают концепцию заведения, но и зонируют помещение, отделяя зону высокой посадки от низкой. Графичные столы реализованы из массива древесины. При выборе тканей отталкивались от тактильности — остановились на материалах, которые напоминают ворс животного, кожу, замшу. На первом этаже поставили винтажные стулья, отреставрированные мастерской «Дока-мебель».



Стулья, Lefor. Светильники, Redneck Ware. Зеркала, @antiquemirror_moscow.

Реализация такого масштабного проекта не обошлась без сложностей. На цокольном уровне на стены мы клеили газеты, специально присылаемые из Китая, затем старательно состаривали их чаем и кофе. И на завершающем этапе, когда понадобилась лишь небольшая подрезка полотна по краям для выравнивания, строители нас не поняли и уничтожили всю работу. Пришлось экстренно искать и клеить новые иллюстрации. В ход пошли винтажные китайские комиксы и даже книга по искусству, раздобытая у друзей. Получилось даже интереснее».


Столы, Sarafan. Скамья, Factory232. Кресла, Mobeledom.










• Москва, Пятницкая улица, 3/4, стр. 1.



nonehttps://www.instagram.com/studio8interior/https://www.facebook.com/studio8in/?ref=settingshttp://studio8interior.com/


Молодой ресторатор Михаил Полосин открыл в Москве заведение Chinook, в котором посетители могут погрузиться в атмосферу племен Северной Америки на первом этаже или окунуться в азиатский киберпанк на цокольном уровне. Концепцию кухни и интерьеров разработали дизайнеры Studio 8 (Наталия Чайка, Александра Морозова и Екатерина Бенеш). Два уровня ресторана кардинально различаются по стилистике. Первый этаж посвящен индейской кухне от шеф-повара Андрея Нестеренко. Просторный зал с уютной посадкой располагает к спокойному ужину. Авторы проекта воплотили в жизнь концепцию этнического ресторана, но в современном прочтении. Основными материалами главного зала стали древесина и металл, ссылающиеся на жизнь индейских племен в единении с природой. Поддерживает атмосферу и колористическое решение — белые стены с сероватым оттенком, черный и терракотовые цвета. На первом этаже дизайнеры использовали стилизованную индейскую графику — в рисунках зашифрованы символы огня, копья и вигвама. Тем не менее, орнаменты не транслируют этнические идеи напрямую, но пробуждают воображение гостей и вызывают самые разные ассоциации, например, с компьютерными играми. Помимо рисунков на стенах, гостей окружает огромное количество элементов и деталей, которые интересно разглядывать в ожидании заказа — светильники, графичные элементы на столах, оригинальный пол — помещение насыщено геометрией, цветами и фактурами. Одним из самых удачных решений в интерьере как раз стал пол. Обычную стяжку тонировали в черный цвет и покрыли эпоксидным лаком. Для нанесения символов использовали краску для дорожной разметки со светоотражающими частицами. «По сути, мы привели улицу в помещение, это требовалось, чтобы этнические мотивы не смотрелись чужеродно в современном городе», — рассказывают дизайнеры. Главным недостатком исходного помещения авторы отметили, что на первом североамериканском этаже невозможно было оборудовать санузлы — их пришлось перенести на цокольный уровень. Здесь гостей поджидает главный сюрприз. Спустившись, посетители попадают в зону бара, оформленную в совершенно ином настроении. Идея кардинального разделения родилась из простого отсутствия окон на нижнем этаже ресторана. На цокольном уровне царит атмосфера южноамериканского подземного города, а многочисленный неон навевает мысли о ночной азиатской жизни. Заведует здесь перуанской кухней и напитками шеф-бармен Кенан Ассаб. Главные акценты интерьера — японские принты с ироничными деталями. В интерьере даже появился дракон — его собственноручно нарисовала на стене Наталия Чайка. Деревянные светильники, диз. Наталия Чайка, Daviandesign. Дизайнеры с особым вниманием подошли и к выбору обстановки для двух уровней ресторана. «Можно сказать, что все предметы сделаны на заказ. Диваны не только поддерживают концепцию заведения, но и зонируют помещение, отделяя зону высокой посадки от низкой. Графичные столы реализованы из массива древесины. При выборе тканей отталкивались от тактильности — остановились на материалах, которые напоминают ворс животного, кожу, замшу. На первом этаже поставили винтажные стулья, отреставрированные мастерской «Дока-мебель». Стулья, Lefor. Светильники, Redneck Ware. Зеркала, @antiquemirror_moscow. Реализация такого масштабного проекта не обошлась без сложностей. На цокольном уровне на стены мы клеили газеты, специально присылаемые из Китая, затем старательно состаривали их чаем и кофе. И на завершающем этапе, когда понадобилась лишь небольшая подрезка полотна по краям для выравнивания, строители нас не поняли и уничтожили всю работу. Пришлось экстренно искать и клеить новые иллюстрации. В ход пошли винтажные китайские комиксы и даже книга по искусству, раздобытая у друзей. Получилось даже интереснее». Столы, Sarafan. Скамья, Factory232. Кресла, Mobeledom. • Москва, Пятницкая улица, 3/4, стр. 1. nonehttps://www.instagram.com/studio8interior/https://www.facebook.com/studio8in/?ref=settingshttp://studio8interior.com/


«oz90.ru»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика