• Контакты Dizayn

Ольга Эшби: квартира 54 кв. метра в Лондоне - «Интерьер»

15-05-2019, 16:16   Cook       Мы в Яндекс.Дзен


Ольга Эшби: квартира 54 кв. метра в Лондоне - «Интерьер»
Шкаф, Ikea. Настольный светильник, Julian Chichester. Декор, L’Objet. Картина, Михаэль Мёбиус.

Ольга Эшби совместно с мужем приобрела квартиру 53 кв. метра в Челси. При покупке в ней пол был застелен ковролином, кухня выступала на полшкафа в гостиную, в санузле стояла сидячая ванна. Между тем, принять решение было достаточно просто — высокие потолки 3,5 метра и большие окна компенсировали все «английские» нюансы.


Интерьер дизайнер оформила самостоятельно, потратив на проект всего шесть недель. Перепланировка не проводилась, но от внутренней отделки викторианского особняка Ольга избавилась полностью, сохранив только резные карнизы — они были в идеальном состоянии. Перед дизайнером стояла задача уложиться в сжатые сроки, а также разместить всю семейную коллекцию искусства.



Фрагмент гостиной. Диван, Sofology. Журнальный и придиванные столики, West Elm. Настенные светильники, Heathfield & Co. Зеркало, RV Astley. Декор, Bonadea; Maru Studio.

Фрагмент гостиной. Мебель для хранения изготовлена из шкафчиков Billy, Ikea. Декор, L’Objet. Картина, Михаэль Мёбиус.

Основой интерьера стала традиционная для лондонских домов цветовая гамма с нейтральными стенами, темной корпусной мебелью и яркими акцентами в виде современного искусства.


Компактная обеденная зона в эркере.

Из-за ограниченных временных рамок мебель подбирали только из наличия — это стало настоящим испытанием для Ольги, которая привыкла для своих проектов заказывать предметы в столярных мастерских по собственным эскизам.


Прихожая.

В результате на небольшой площади удалось разместить гостиную, кухню, спальню, гардеробную (изначально на ее месте планировалась гостевая), ванную комнату и холл.


Фрагмент кухни.

Комактную столовую зону расположили в эркере. Ольга решила частично оформить окна шаттерсами (ставнями), которые дизайнер ни разу не использовала в своих проектах, но непременно хотела видеть у себя дома. Такое решение обеспечило и приватность (квартира все же расположена на уровне земли), и достаточное количество естественного света.


Настольные светильники, RV Astley. Обои, Phillip Jeffries.

Чтобы визуально расширишь пространство маленькой кухни, одну из стен оформили зеркальной плиткой, которая также отражает свет из маленького окна. Еще одна интересная поверхность в квартире — стена за изголовьем в спальне, оформленная обоями с металлизированным эффектом.


Фрагмент гостиной.

«Я большой поклонник серого всех оттенков. Также я не представляю интерьер без латунных акцентов», — рассказывает Ольга. Буквально в каждом помещении дома множество элементов из латуни — от светильников до ручек корпусной мебели.


Кухня. Корпусная мебель, Howdens. Табурет, Zara Home. Картина, Харланд Миллер.
Спальня. Настольные светильники, RV Astley. Обои, Phillip Jeffries. Текстиль, The White Company; Anthropologie.

«Самое интересное, что мой муж, у которого по любому вопросу есть свое мнение, полностью отстранился от процесса и пообещал, что в квартиру войдет первый раз только после того, как она будет готова. И сдержал обещание. К счастью, доверие своего главного клиента я оправдала».


nonehttps://www.instagram.com/olgaashby/https://www.facebook.com/OlgaAshbyInteriors/http://olgaashby.com/ru/
Фрагмент ванной комнаты. Табурет, Zara Home.


скачать dle 12.0

«oz90.ru»