• Контакты Dizayn

Александра Карабатова: 45 кв. метров на юго-западе Москвы - «Интерьер»

24-05-2019, 12:01   Иосиф       Мы в Яндекс.Дзен


Александра Карабатова: 45 кв. метров на юго-западе Москвы - «Интерьер»
Фрагмент гостиной. Тумба выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Кресло, SITS. Журнальный столик, Moon-Stores. Декор, Calligaris.

Квартира 45 кв. метров на юго-западе Москвы предназначалась для девушки. Молодая заказчица пригласила оформить интерьер дизайнера Александру Карабатову и высказала основные пожелания. Необходимо было создать стильный современный интерьер в сдержанной цветовой гамме без стереотипных феминных перегибов с большим количеством скрытых систем хранения.


Главным недостатком квартиры стала ее небольшая площадь, а достоинством — полное отсутствие стен и красивый вид из окон на Очаковский парк. В первую очередь дизайнер сформировала просторную кухню-гостиную. Две зоны разграничили барной стойкой, которая также выполняет функцию обеденного стола. Ее сделали максимально большой по размеру, т.к. заказчица любит принимать гостей. По этой же причине в гостиной поставили раскладной диван.



Гостиная. Диван, SITS. Журнальный столик, Moon-Stores. Декор, Calligaris. Декоративные подушки, H&M Home. Текстиль, «Мастерская Мари Портье».

Перед диваном создали необычный объем при помощи гипсовых панелей. Образ уютной компактной гостиной завершило кресло на вращающемся основании. Предмет нельзя передвигать из-за небольшой площади квартиры, но общаться сидя на таком кресле намного удобнее. Спальню от общей зоны отделили стеклянной перегородкой со светонепроницаемыми шторами красного оттенка.



Фрагмент гостиной. Тумба выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Кресло, SITS. Картина на переднем плане «Думы», Екатерина Яблонская, галерея Artonline24.com. Картина, Николай Белоус, галерея Propertylab+Art.

Кухня. Корпусная мебель выполнена на заказ. Барные стулья, Calligaris. Декор, Calligaris, Happy Collections.

Фрагмент спальни. Шкаф выполнен на заказ поэскизам дизайнера. Кровать, SITS. Зеркала, Designboom. Маленькая картина «Фантазии», Екатерина Яблонская, галерея Artonline24.com

Я хотела сделать интерьер максимально целостным, поэтому фасады встроенных шкафов выкрасили в цвет стен. Для общего пространства подобрали сложный оттенок: в зависимости от освещения он переходит из коричневого в цвет хаки, что одинаково хорошо подходит для выбранной обстановки.


Декор, Calligaris, Happy Collections, H&M Home. Барная стойка разделяет зону кухни и гостиной.
Декор, Calligaris, Happy Collections, H&M Home. Барная стойка разделяет зону кухни и гостиной.
Кухня. Гарнитур, «Дятьково Кухни». Декор, Calligaris, Happy Collections.

«Когда создаешь сбалансированный интерьер, необходим объединяющий элемент. В данном проекте им стал цвет, тем более, что заказчица настаивала на различных оттенках красного. Мы начали с розового и, постепенно углубляясь, дошли до насыщенного винного. А рамы, светильники и декор черного цвета визуально вытянули пространство», — рассказывает Александра.


Вид из кухни на балкон. Через панорамные окна открывается вид на парк. Декор, Calligaris, Happy Collections.
nonehttps://www.instagram.com/akarabatova.design/https://www.facebook.com/akarabatovanone
Фрагмент спальни. Кровать, SITS. Прикроватная тумба, Bragindesign.
Фрагмент спальни. Шкаф выполнен на заказ поэскизам дизайнера. Кровать, SITS. Зеркала, Designboom. Маленькая картина «Фантазии», Екатерина Яблонская, галерея Artonline24.com
Прихожая. Встроенный шкаф выполнен на заказ по эскизам дизайнера. Подставка для зонтов, Designboom. Шкаф разделен на две части — для хранения одежды и хозяйственного оборудования.
Прихожая. Консоль выполнена на заказ по эскизам дизайнера, «Анкон». Декор, Happy Collections и Zara Home.



План квартиры 45 кв. метров в ЖК «О7».


скачать dle 12.0

«oz90.ru»