• Контакты Dizayn

Как превратить «убитую» квартиру в стильное жилье: практичные варианты преобразования - Архитектура и интерьер

18-09-2019, 16:27   Charlson       Мы в Яндекс.Дзен


Как превратить «убитую» квартиру в стильное жилье: практичные варианты преобразования - Архитектура и интерьер



Многие боятся покупать квартиры на вторичном рынке. Однако, как утверждают дизайнеры и подтверждают это на практике, у такого жилья тоже есть потенциал. Причем у его новых владельцев появляется шанс проявить свой творческий талант и воплотить фантазии в жизнь. Следующие примеры удачного преображения старого жилого пространства помогут определиться, с чего начать и как лучше это сделать.

1. Преобразование кухни в малогабаритной квартире




Спокойная цветовая палитра и белая мебель создают иллюзию простора. | Фото: realty.mail.ru.

Небольшую двухкомнатную квартирку в старом районе Москвы декоратор Ольга Зарецких приводила в порядок собственными силами. Ей очень хотелось сделать из старой квартиры с типовой планировкой современное и уютное жилье. Поскольку кухня была совсем крошечной, ее объединили с гостиной. Для увеличения ванной комнаты сделали перепланировку коридора.


Преобразование кухни в малогабаритной квартире за минимальные деньги (проект дизайнера Полины Аникеевой). | Фото: realty.mail.ru.

В этом случае кардинальных преобразований не проводилось, в крошечной кухне просто сделали косметический ремонт. С помощью цвета и декоративных элементов удалось создать современный интерьер. Даже самый минимальный бюджет и 5 дней творчества и упорного труда изменили кухню до неузнаваемости.


Стильное преображение старой кухни с помощью цвета и новой мебели (проект архитектор Карины Задвиной). | Фото: lemurov.net.

Эту «сталинку», построенную в 50-х годах прошлого века, приводили в порядок лишь с помощью косметического ремонта. Для визуального придания воздушности и простора был выбран белый глянец как в отделке стен, так и мебели с некоторыми вкраплениями контрастного цвета. Оригинальная плитка на полу, черная столешница, такого же цвета спинки стульев привнесли особый шарм в обновленное пространство.

Преобразование кухни за счет объединения с гостиной (проект Buro Brainstoorm, Москва). | Фото: rus.postimees.ee.

Кухню в трехкомнатной «хрущевке» сделали максимально открытой благодаря тому, что была убрана смежная стена с гостевой комнатой. Чтобы более рационально использовать крошечное пространство мойку и рабочую поверхность перенесли в зону окна, разместив их вместо подоконника. Обеденный стол выбрали раскладной, чтобы в любой момент можно было организовать застолье.

Объединенная кухня и гостиная станет идеальным вариантом для небольшой семьи (проект Buro Brainstoorm, Москва). | Фото: houzz.ru.

Примечание: Если решитесь на перепланировку, то сначала нужно получить разрешение на такие радикальные преобразования. И главное, помните - несущие стены сносить нельзя!

2. Преобразование крошечной ванной комнаты




Даже миниатюрные ванные комнаты смогут удивить многофункциональностью. | Фото: pinterest.ru.

Как правило, в старом жилом фонде самое критичное и крошечное место - это ванная комната, которая в большинстве случаев совмещена с санузлом. Несмотря на дороговизну преобразований, эту зону тоже можно сделать максимально комфортной и современной. Единственное. о чем предупреждают авторы Novate.Ru, не поддавайтесь увлечению новомодными стилями и яркими красками - в столь крошечном пространстве таких экспериментов проводить не стоит.


Для маленьких ванных комнат установка душевой кабины станет идеальным вариантом. | Фото: realty.mail.ru/articles.

Во время преобразования трехкомнатной «хрущевки» дизайнер Анна Ковальченко предложила заменить ванну душевой кабиной. Чтобы помещение сделать визуально более просторным и светлым, на одну из стен повесили большое зеркало. На одной части оставшейся площади выложили плитку, а другую - покрасили специальной водостойкой краской.

Даже с минимальными затратами ванную комнату можно привести в порядок. | Фото: zen.yandex.ru.

Даже если это съемное жилье и больших денег в ремонт вкладывать совсем нет желания, с помощью фантазии и небольшого количества краски можно реанимировать даже самую жуткую ванную комнату. Так и сделала девушка, заселившаяся в квартиру, которую со времен постройки никто даже не красил. За несколько дней она привела ее в порядок с помощи наждачной бумаги, обычной краски и эмали для восстановления ванны. Единственное, что пришлось устанавливать - так это рукомойник с тумбой, чтобы прикрыть жуткую канализационную разводку.


Современный вид совмещенного санузла. | Фото: spbremont1.com/ Instagram dizain__blog.

Новые владельцы этой квартиры, несмотря на более и менее приличное состояние ванной комнаты, все-таки решили ее сделать более современной и стильной. Новый кафель и сантехника смогли преобразовать крошечное пространство до неузнаваемости. Такой интерьер можно сделать с помощью материалов и сантехники отечественного производства - это обойдется примерно в 25 тыс. руб. Но можно отдать предпочтение импортным стройматериалам и оборудованию, тогда стоимость ремонта возрастет – такое преобразование потребует около 115 тыс. руб.

3. Объединение жилой комнаты с балконом или лоджией




Объединять лоджию или балкон с жилой комнатой можно лишь с разрешения соответствующих органов. | Фото: zen.yandex.ru.

Зачастую однокомнатные квартиры удобной планировкой не отличаются, не стало исключением и это жилище. Его обустройством занималась дизайнер Елена Маркина, которая решилась на грандиозную перепланировку, в результате которой ей удалось выкроить местечко для спальни. Прихватив кусочек прихожей и объединив балкон с жилой комнатой, получилось разделить относительно большое пространство на две изолированных зоны.

Объединение балкона и кухни - прекрасная возможность увеличить пространство, сделав его более светлым и просторным. | Фото: happymodern.ru.

Большими везунчиками считаются владельцы квартир, в которых есть балкон на кухне. Естественно, в этом случае возникает большой соблазн объединить эти две зоны вместе, что и сделали владельцы двухкомнатной квартиры. Фактурная отделка стен с помощью декоративного камня и установка зеркала во всю стену позволили создать особую атмосферу домашнего уюта и визуального пространства.


Совмещение жилых зон с лоджией или балконом требует строго выполнения определенной технологии. | Фото: krovati-i-divany.ru.

Важно! Процесс объединения — требует сноса проемов в несущих стенах, в некоторых случаях переноса канализационных узлов и бытового оборудования, установки дополнительной вентиляции и монтажа радиаторов, поэтому перед демонтажем и перепланировкой в обязательном порядке составляют проект, который необходимо узаконить.

4. Не стоит забывать и о прихожих




Перепланировка позволила более разумно расположить зоны и оформить стильную прихожую. | Фото: inmyroom.ru.

При полной перепланировке квартире можно сделать более рациональное перераспределение зон. Так, например, в этой квартире дизайнер Мария Безрукова демонтировала старые перегородки, соединив санузел и ванную, а также кухню с гостиной. Благодаря этому в коридоре удалось избавиться от одной двери и организовать прихожую с большим зеркалом.


Прихожую можно преобразовать с помощью правильно подобранного цвета. | Фото: pinterest.co.uk

Многие владельцы не прибегают к услугам дизайнеров и перепланировку не делают. И это вполне оправдано, если знать некоторые хитрости дизайна. Так, например, нельзя в коридорах малогабаритных квартир клеить немаркие обои и устанавливать темные двери и мебель - именно они способны «съесть» и без того крошечное пространство.

Даже совсем крошечное пространство в убитом состоянии можно превратить в конфетку.
Зачастую при перепланировках возникает ситуация когда в одной из комнат нет окна. Это неудобство большинство людей до такой степени угнетает, что они готовы даже отказаться от дальнейших преобразований. Но такая архитектурная проблема очень легко решается с помощью визуального обмана
и следующие 9 оригинальных идей станут ярким тому подтверждением. скачать dle 12.0

«oz90.ru»