• Контакты Dizayn

Итальянец потратил 40 лет, чтобы в одиночку построить парк аттракционов в лесу - Архитектура и интерьер

4-11-2019, 12:00   Эльвира       Мы в Яндекс.Дзен




Итальянец потратил 40 лет, чтобы в одиночку построить парк аттракционов в лесу - Архитектура и интерьер



Современного человека сложно удивить парками развлечений – их в каждом городе предостаточно, но есть в мире особенное место, где аттракционы создал всего лишь один человек. Такое чудо инженерной мысли можно увидеть в лесу, недалеко от Венеции. Именно здесь уже 40 лет увлеченный ресторатор создает парк развлечений, в котором каждый желающий может получить массу удовольствия и даже дозу адреналина. И самое интересное, его качели, карусели и умопомрачительные американские горки работают без электричества.


Бруно Феррин не только построил свой ресторан, но и собственноручно создал настоящий Луна-парк (Италия). | Фото: macher.hornbach.de.

История создания уникального в своем роде парка развлечений началась еще 40 лет назад. Предприимчивый молодой человек Бруно Феррин (Bruno Ferrin) задумал открыть ресторан Osteria Ai Pioppi. Но денег у парня на такое предприятие не было, поэтому он решился на эксперимент.

Так выглядел ресторан Osteria Ai Pioppi, который Бруно начал создавать в 1969 г. | Фото: it.wikipedia.org.

В один ясный денек он купил несколько килограмм сосисок и вина, взял мангал и отправился в тополиную рощу. На обочине развел костер и начал жарить сосиски, на столь аппетитный запах люди очень быстро отреагировали и буквально за несколько часов Бруно без проблем все продал.

Теперь это настоящий комплекс, в который входит парк аттракционов, открытое кафе и ресторан (Osteria Ai Pioppi, Италия). | Фото: bigpicture.ru.

Естественно, воодушевившись, он решил установить несколько столов и стульев, но для «ресторана» под открытым небом нужна была металлическая мебель. С этим вопросом он обратился к местному кузнецу. У мастера не было времени заняться его заказом, и он предложил парню сделать все, что ему требуется самому, предоставив сварочный аппарат.


Бруно понадобилось 40 лет упорного труда, чтобы все аттракционы заработали (Osteria Ai Pioppi, Италия). | Фото: macher.hornbach.de.

Бруно так увлекся процессом, что сделал не только нужные для открытия ресторана конструкции, но начал придумывать различные аттракционы. Сначала это были горки и качели для детей, ведь когда приходят семьями, ребятишкам очень сложно усидеть на одном месте, тем более что это была парковая зона. Посетителям понравилась такая развлекательная площадка, и они начали приводить детей просто поиграть.

Захватывающие дух аттракционы привлекают не только детвору (Osteria Ai Pioppi, Италия). | Фото: agoravox.it.

Чутье Бруно подсказало, что свой парк развлечений нужно расширять и для взрослых делать аттракционы, ведь большинство не прочь будет пощекотать себе нервы поездкой по американским горкам или просто попрыгать на батуте. Понадобился не один десяток лет, чтобы сделать огромные конструкции функциональными и безопасными для людей.

Попадая на этот лесной аттракцион, все забывают о проблемах и отрываются по полной! (Osteria Ai Pioppi, Италия). | Фото: bigpicture.ru.


Все аттракционы Ai Pioppi изготовлены из вторсырья и работают без использования электричества (Италия). | Фото: museum-design.ru.

На данный момент в парке развлечений Ai Pioppi, который находится рядом с его рестораном, действует 45 аттракционов. И самое интересное и необычное, что практически все они работают не от электричества, а «подпитываются» человеческой силой.

Чтобы запустить некоторые аттракционы нужно хорошенько потрудиться (Osteria Ai Pioppi, Италия). | Фото: flickr.com.

Для того, чтобы началось движение для некоторых конструкций достаточно будет и одного толчка, именно они и позволят законам физики творить чудеса. Хотя есть и такие, которые требуют значительных физический усилий, чтобы получить дозу адреналина.

Аттракцион «Велосипед смерти» – развлечение для экстремалов (Osteria Ai Pioppi, Италия). | Фото: flickr.com.

Так, например, чтобы сделать круговую петлю на 360 градусов на так называемом «Велосипеде смерти» потребуется довольно много сил, чтобы интенсивно крутить педали.

Американские горки Penolo развивают скорость до 100 км/час (Osteria Ai Pioppi, Италия). | Фото: museum-design.ru.

Но наиболее захватывающим и масштабным стал аттракцион Penolo – это самые настоящие американские горки с гравитационным приводом, которые способны развивать скорость более 97 км/час! Это, пожалуй, единственное сооружение в котором используют электроэнергию и то лишь для поднятия вагончика на стартовую высоту – дальше кинетическая сила сделает свое дело без вмешательства извне.


Луна-парк Ai Pioppi в зимнее время совершенно бесплатно принимает посетителей по выходным, а летом – ежедневно (Италия). | Фото: foto.walter.bz.

Интересно: Самой быстрой американской горкой в мире признана Formula Rossa, она находится в тематическом парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби (ОАЭ). Этот аттракцион с гидравлическим приводом развивает скорость до 240 км/ч.
Очень быстро ресторан и развлекательные аттракционы стали настоящей достопримечательностью этого района и уже не только местные жители, но и туристы отдают предпочтение активному и захватывающему отдыху на свежем воздухе.

Любители активного отдыха стали завсегдатаями Луна-парка Ai Pioppi (Италия). | Фото: aipioppi.com.

По сведениям редакции Novate.Ru, такая известность привлекла Тома Скотта, известного путешественника-документалиста, который снял фильм о Бруно и его замечательном и необычном для ресторатора хобби. Итальянская кинокомпания Fabrica смонтировала фильм и о ресторане Osteria Ai Pioppi со своим собственным Луна-парком, который сделан руками владельца заведения узнал весь мир.


Увлеченные люди обычно обладают непревзойденным талантом превращать обыденные вещи в неординарные произведения искусства. Так, например, во Вьетнаме одна дама решила построить необычный дом, который превратился в самую узнаваемую достопримечательность страны и даже вошел в ТОП-10 наиболее захватывающих зданий мира. скачать dle 12.0

«oz90.ru»