• Контакты Dizayn

Каких ошибок в обустройстве кухни лучше избегать, чтобы потом не маяться, ударяясь обо все углы - Архитектура и интерьер

10-11-2019, 12:00   Анна       Мы в Яндекс.Дзен


Каких ошибок в обустройстве кухни лучше избегать, чтобы потом не маяться, ударяясь обо все углы - Архитектура и интерьер

Серьезные ошибки в дизайне кухни, которых можно избежать.
Довольно часто в разговоре с соседкой или подругой можно услышать, что в кухне что-то не устраивает: то розеток маловато, то с верхней полки ничего не получается достать. А ведь этих неудобств можно было избежать еще на этапе ремонта. Нужно было всего лишь не спешить и все хорошенько обдумать.

1. Кухня с картинки



Выбирать дизайн по картинке. | Фото: KitchenDecorium.ru.
Никогда не выбирайте дизайн кухни, руководствуясь красивой картинкой. Это гарантировано приведет к провалу, хотя на первый взгляд может показаться самым простым и верным способом обзавестись модным интерьером, не прибегая к помощи дизайнера. Однако, создание удобной и функциональной кухни - это сложный и многогранный процесс, где важно учесть все детали. Каждая кухня - индивидуальна и при ее обустройстве важно учитывать размер и привычки всех, кто будет ею пользоваться. Тут нельзя забывать о важности замеров, о расположении ручек на шкафчиках, а также о цвете гарнитура.

2. Мало розеток



Устанавливать слишком мало розеток. | Фото: Pinterest.
Один из важнейших элементов кухни - наличие достаточного количества розеток. Если вы не продумали этот момент еще на этапе отделки, то совершили огромную ошибку, которая доставит массу неудобств в процессе эксплуатации вашего пищеблока. Помимо количества, Novate.ru рекомендует подумать об их расположении. Нужно заранее спланировать сколько электроприборов будет на вашей кухни и где они будут располагаться. Если на этапе с выводом розеток вы допустили ошибку, используйте сетевой фильтр, который можно скрыть под столешницей одного из шкафчиков.

3. Низкий или высокий гарнитур



Не учитывать свой рост. | Фото: kvartira.mirtesen.ru.
Вы постоянно ударяетесь головой о дверцу шкафчика, после мытья посуды ломит спину, а чтобы добраться до верхней полки, приходится подпрыгивать? Все это говорит о том, что вы не учли свой рост при покупке кухонного гарнитура. Запомните, неудачная высота и ширина столешницы, неудобное расположение шкафчиков, ручек и других комплектующих, испортят вид даже самого красивого гарнитура и принесут вам массу неудобств, прежде чем вы привыкните ко всему этому. Однако, всех этих неприятных моментов можно избежать, если заранее учесть рост и физиологические особенности тех, кто будет заниматься хозяйством на вашей кухне.

4. Недостаток систем хранения



Не продумали хранение. | Фото: Genmice.
Минимализм - это, безусловно красиво, да и к тому же, очень можно, но к кухне не имеет никакого отношения. То, что сейчас вы готовите редко, далеко не означает, что так будет всегда. Также у вас гарантировано будет появляться посуда, продукты, новая бытовая техника и тому подобное. Все эти вещи нужно где-то хранить. Учтите, что если вы заранее не продумаете места для их хранения, придет тот день, когда вам элементарно не хватит места, чтобы нарезать себе колбасы на бутерброд.

5. Сила привычки



Не учитывать силу привычки. | Фото: mygazeta.com.
Не стоит сбрасывать со счетов силу привычки. Если на старой кухне вы хранили вымытую посуду в верхнем шкафчике, а вилки с ложками - в выдвижном ящике справа, вам будет сложно переучиться. Во избежания неудобств лучше спроектировать новый гарнитур с учетом этих факторов. Помимо привычек подумайте и о том, что раздражало на старой кухне. Novate.ru рекомендует учесть это и не допускать такой досадной ошибки в новом пространстве.

6. Плохой свет



Отсутствие достаточного количества света. | Фото: green-dom.info.
Одной из самых распространенных ошибок в проектировании кухни является нехватка света. Особенно остро это ощущается в зонах с навесными шкафчиками. Поверьте, это только на первый взгляд кажется мелочью. По факту, готовить или даже мыть посуду в таких условиях не комфортно. Да и зачем страдать и мучить свои глаза, если можно сразу позаботиться о дополнительной подсветке, установленной в нижней части навесных шкафчиков.

7. Плохие расчеты



Ошибки в расчетах | Фото: sofino.ua.
Одна из важнейших деталей, которую нужно принимать во внимание при обустройстве кухни - это расчеты. Приблизительные замеры приведут к последующим неудобствам, а возможно и к серьезным трудностям. Например, гарнитур может просто не поместится в нишу или дверцы торцевых шкафчиков невозможно открыть до конца из-за контакта со стеной. Чтобы таких досадных казусов не приключилось, редакция Novate.ru, напоминает о необходимости точных замеров. Причем, лучше сделать несколько подходов, обращая внимание на финальные цифры, полученные на этапе завершенной отделки.

8. Гарнитур по фото



Выбирать гарнитур по фото. | Фото: Kitchen Table Chandelier Lighting.
Хотите узнать, что такое неудобства? Закажите кухонный гарнитур по фотографии из журнала, каталога или сайта. Конечно, есть крошечный шанс, что вам повезет и приобретенный предмет мебели подойдет по всем параметрам. Однако, хороший гарнитур стоит не три копейки, а значит к его выбору лучше подойти серьезно. Сходите в мебельный магазин, присмотритесь, постойте рядом с понравившимся объектом, представьте, что и куда вы будете складывать. Только сравнив несколько моделей, вы сможете подобрать нечто идеальное лично для себя.

Когда на кухне все лежит на своих местах, тогда и готовить одно удовольствие. В
продолжение темы 10 кухонных гаджетов, которые подойдут даже тем, кто родился без кулинарных способностей.скачать dle 12.0

«oz90.ru»