• Контакты Dizayn

Кровать односпальная (85+ фото): комфортно, компактно, стильно - «ДЕКОР»

23-12-2019, 16:00   Дарья       Мы в Яндекс.Дзен





Односпальная кровать удобна и занимает мало места


Хорошая кровать односпальная станет гарантией здорового полноценного сна, чтобы утром проснуться бодрым, свежим и в готовности к новым свершениям. Такая кровать занимает мало места, но при правильном выборе каждый квадратный сантиметр будет задействован с пользой.


Содержание



  • Размеры односпальной кровати: как выбрать оптимальный

  • Одноместная кровать: особенности конструкции

  • Надувная одноместная кровать: гости не застанут врасплох


Хорошая односпальная кровать станет гарантией здорового и полноценного сна



Мебель в детской комнате, выполненная из натурального дерева



Стильные и удобные односпальные кровати


Размеры односпальной кровати: как выбрать оптимальныйматрас. Добиться точного, миллиметр в миллиметр, совпадения будет практически невозможно.





Кровать односпальная (85+ фото): комфортно, компактно, стильно - «ДЕКОР»




Для расчета длины односпальной кровати пользуются простой формулой – рост человека плюс 10-13 см. Исходя из того, что средний рост мужчины – 178 см, минимальная длина односпальной кровати должна составлять 190 см, поэтому оптимальной длиной принято считать 200-210 см. Теперь о ширине – считается, что для удобного и комфортного сна хватит кровати шириной 60 см. Добавляем сюда 10 см и получаем минимально допустимую ширину односпальной кровати – 70 см.






И если с длиной кровати вариаций не много, то с шириной – более чем предостаточно, есть варианты с шириной 71, 72, 78см, а так же 90 и даже – 120 см (хотя её уже можно смело относить к полуторной). Если же вы хотите заказать ложе индивидуально, ширину одноместной кровати определяют следующим образом: необходимо лечь на спину, соединить ладони на животе, отставив локти перпендикулярно в сторону. От края спального места до локтя должно быть минимум 10 см, а лучше – все 15.









Здесь стоит сказать о стандартах, европейские производители в качестве основы для стандарта для односпальной кровати используют матрац с длиной 200-210 см и шириной порядка 90-100 (отсюда и наиболее распространенная «европейская» кровать односпальная – 90х200 см). У американцев несколько иной подход – их стандарт «односпалки» Twin с размерами 99х190 см больше подойдет подросткам, а вот для взрослых надо искать кровать стандарта Twin X-Long (другое название — Extra Long Single) с размерами 99 на 203,2 см.



Кровать — это место, где человек проводит огромную часть своей жизни



Европейские и американские стандарты сильно отличаются


Высота одноместной кровати колеблется в пределах от 40 до 70 см. Самая высокая – это односпальная кровать с ящиками — спальное место, интегрированное с системой хранения. В таком ящике поместится не только белье для односпальных кроватей, но и останется место для личных вещей хозяина.








Детская односпальная деревянная кровать (для детей лучше выбирать натуральные материалы) подбирается по размеру (длина, ширина), исходя из возраста ребенка.






Одноместная кровать: особенности конструкции








В принципе, большой разницы, на что именно опирается кровать – на ножки или спинки, нет, важно, из чего именно изготовлен каркас.


Самые надежные и экологически чистые – это односпальные кровати из массива дерева или металла. Кровать односпальная деревянная – достаточно универсальный вариант, она может подойти практически под любую стилистику, в которой оформлено помещение. Это может быть простые и четкие очертания, присущие современным стилям, или богато декорированное, с обилием резьбы и золочения ложе в стиле ампир или классицизм. Даже если кровать куплена отдельно, важно, чтобы вся мебель производила впечатление единого гарнитура:


  • кровать-платформа будет органично смотреться в спальне, декорированной в японском стиле, а так же хай-тек и минимализм


Встроенная односпальная кровать



Прекрасная зона отдыха в интерьере детской комнаты


  • кровать с кожаным изголовьем достаточно универсальна – она подойдет для спальни в минималистическом стиле, а так же в современном и классическом. Кроме того, кожа очень тактильно приятна – летом она прохладная, а зимой — теплая

  • кровать односпальная металлическая (кованая) хороша для интерьеров в стиле прованс, ретро, кантри. При этом не забудьте большие подушки – опираться спиной, пусть и на очень красивую, кованую спинку не очень приятно








  • кровать с деревянной спинкой, украшенная инкрустацией, накладками, резьбой – обязательный атрибут барочной, античной, романской и классической спальни

  • для спальни в экологическом, тропическом или этническом стиле отлично подойдет кровать из бамбукового каркаса и плетеного, из бамбука же, изголовья.









Кровати с каркасами, изготовленными из ДСП (МДФ) более доступны и в целом – достаточно надежны. Их слабость – места крепления/соединения спинок и панелей, со временем они расшатываются, теряют прочность. Такие кровати не следует часто перемещать или разбирать/собирать при переездах.



Кровати с каркасами, изготовленными из ДСП (МДФ) более доступны по цене



Очень интересная кровать с высоким изголовьем



Кровать-платформа с местом для хранения личных вещей


Изголовье не имеет какого-либо особо важного практического значения, особенно, если кровать стоит вплотную к стене. Основная задача спинки-изголовья – релаксационная, на неё удобно облокотиться, чтобы почитать или посмотреть телевизор. Очень важна спинка в декоративном плане – сейчас очень популярны односпальные кровати с кованным или деревянным изголовьем. Но все же главная функция изголовья, пожалуй, психологическая – оно выполняет роль своеобразной стены, за которой человек прячется с головой и чувствует себя безопасно.









Кровать (икеа, односпальная линейка моделей это активно использует) может в изголовье иметь выдвижную секцию или полку, куда можно положить телефон, поставить лампу или поставить чашку.


Основание – это решетка или рама, крепящаяся к каркасу и выступающая опорой для матраса. Рама может быть изготовлена из дерева, ДСП или металла, на неё укладываются ламели. Кровати с металлическими (мягкими или жесткими) решетками и пружинами лучше оставить в прошлом, современный вариант — односпальные кровати с ортопедическими ламелями, изготовленными из дерева (лучший вариант) или пластика (бюджетный вариант). Расстояние между соседними ламелями не должно превышать ширину одной ламели, поэтому у односпальной кровати минимальное число ламелей должно быть 15, но чем больше будет ламелей – тем надежнее и долговечнее будет основание.







Совет! Не надо, чтобы ламели вплотную примыкали друг другу – должно оставаться пространство, обеспечивающее проветривание матраса.



Односпальная кровать с подъемным механизмом имеет под основанием ящик, который используется для хранения постельных принадлежностей. Это очень практичное решение для небольших спален, но есть один весомый недостаток – матрас в этом случае практически не вентилируется.



Уютная спальня с элементами стиля кантри



Красивая односпальная кровать с подъемным механизмом



Контрастный интерьер классической спальни


Но все же главный фактор, определяющий качество и комфорт сна – это матрас. Неважно, кровать односпальная с матрасом приобретаются в комплекте или раздельно, главное – добиться максимально точного совпадения размеров, чтобы матрас не «ерзал» по основанию.



Надувная одноместная кровать: гости не застанут врасплох


Кровать надувная односпальная – хорошая возможность быстро организовать достаточно комфортное спальное место



В сложенном состоянии надувная кровать занимает очень мало места


Прежде всего, стоит отличать кровать от надувного матраса (правда, его тоже можно задействовать как спальное место, но с меньшим комфортом) – толщина надувной кровати начинается от 46 см, в то время как стандартный надувной матрас в толщину 20-23 см.


При покупке следует учесть, что большинство надувных кроватей относится к американскому стандарту Twin (размер 99 на 190 см) – прежде всего из-за того, что Intex – безусловный лидер в этом сегменте, компания американская, «евростандарт» представлен гораздо меньше. Максимальная нагрузка, которую способна выдержать односпальная надувная кровать – 120 кг. Для накачки можно использовать исключительно насосы низкого давления: ручной, ножной, электрический, но ни в коем случае – компрессор или фен.



Для накачки нужно использовать исключительно насосы низкого давления



Совет! Будет хорошо, если надувная кровать имеет флоковое покрытие – оно не позволит постельному белью соскальзывать, а надувная съемная спинка позволит комфортно расслабиться полулежа.








скачать dle 12.0

«oz90.ru»