• Контакты Dizayn

Пара отказалась от дома и офиса в обмен на жизнь в переоборудованном Ford Transit - Архитектура и интерьер

31-12-2019, 08:01   Валентина       Мы в Яндекс.Дзен




Пара отказалась от дома и офиса в обмен на жизнь в переоборудованном Ford Transit - Архитектура и интерьер


Некоторые современные люди настолько устали от городской суеты, что готовы оставить устроенную жизнь и полностью отрешиться от цивилизации. На такой кардинальный шаг решилась канадская семейная пара, которая продала дом и все имущество, переоборудовала автофургон и вот уже 3 года путешествует по всей Америке и ни о чем не жалеет.

Супруги Изабель и Антуан отказались от дома и работы в обмен на жизнь, наполненную приключениями и свободы передвижения. | Фото: boredpanda.com.

Изабель и Антуан – канадская семейная пара в один прекрасный день решила полностью отказаться от привычного для многих из нас существования (дом-работа, работа-дом) и кардинально поменяли свою жизнь.

Чтобы мечта сбылась, пришлось продать дом, купить автомобиль и заняться его переоборудованием. | Фото: faroutride.com.

А началось все с того, что супружеская пара, привыкшая к активному образу жизни, начала замечать, что ежедневная рутина превращает их существование в безрадостные будни. На путешествия, к которым они привыкли еще с юности, остается все меньше и меньше времени, ведь они постоянно заняты работой. Такая жизнь им изрядно надоела, и они решились все изменить. Как рассказывают сами супруги: «В 36 лет мы оставили нашу инженерную карьеру, продали наш дом и все что в нем, превратили автофургон в дом на колесах и отправились в путешествие по всей Америке. С тех пор прошло 3 года и все это время мы в пути и ни о чем не жалеем».


Благодаря инженерному образованию удалось составить проект переоборудования автомобиля Ford Transit без чьей либо помощи. | Фото: bigpicture.ru/ instagram.com faroutride.

Но чтобы столь заманчивая мечта сбылась, пришлось немало потрудиться. Для начала супруги приобрели автофургон, который надо было трансформировать в более или менее комфортный дом, ведь они планировали не просто путешествовать, кататься на горных велосипедах или сноубордах, но и постоянно в нем проживать. Тот факт, что молодые люди имели инженерное образование, неплохо помог в проектировании и в приобретении нужного оборудования.

Все преобразования Антуан делал вместе с супругой. | Фото: instagram.com/ faroutride.

Однако, для того чтобы своими руками проводить коммуникации, делать мебель и всякие выдвижные приспособления для хранения вещей, продуктов и спортивного инвентаря, им пришлось многому научиться. Причем процесс обучения проходил прямо на «стройплощадке» (в боксе или прямо на улице), где они экспериментировали во время переоборудования автофургона Ford Transit.

Изабель активно помогала супругу в переоборудовании автофургона. | Фото: instagram.com/ faroutride.

Для начала они сняли имеющуюся обшивку и сделали основательное утепление, ведь путешествовать планировали круглый год и в разных климатических зонах, поэтому пренебрегать тепло- и шумоизоляцией нельзя.

Для организации комфортной жизни при отделке внутреннего пространства использовали тепо- и шумоизоляцию. | Фото: instagram.com/ faroutride.

Чтобы жизнь в крошечном пространстве была не только уютной, но и безопасной для отделки было выбрано натуральное дерево, впрочем, и для создания мебели тоже. Имея крошечное пространство внутри фургона, супругам пришлось до миллиметра рассчитывать площадь, чтобы создать комфортные условия проживания.

Спальное место обустроили на втором уровне автомобиля Ford Transit. | Фото: boredpanda.com.


Под платформой с кроватью устроили кладовку, гардеробную и склад для хранения. | Фото: instagram.com/ faroutride.

В итоге им удалось организовать полноразмерное спальное место. Для экономии пространства спальню подняли на высокий подиум, а под платформой устроили кладовку, гардеробную и склад для хранения горных велосипедов и сноубордов, инструментов, автомобильных принадлежностей, раскладывающиеся столики и кресла. На втором ярусе, где оформлено спальное место, сделали открытый стеллаж, на полках которого поместились вещи, которые нужны в первую очередь, сезонные же спрятаны в скрытых ящиках, находящиеся в гардеробной.

Кухня получилась вполне функциональной. | Фото: forums.mtbr.com.

Учитывая, что Изабель и Антуан предпочитают останавливаться подальше от населенных пунктов, зачастую даже в труднодоступных местах, наличие полноценной кухни было крайне необходимо. Несмотря на крошечное пространство, удалось установить рабочий стол-тумбу, мойку, мини-холодильник, газовую плиту с духовым шкафом и несколько навесных шкафчиков для размещения продуктов, кухонной утвари и столовых приборов.

Благодаря установке поворотных кресел удалось организовать гостиную, столовую и рабочий кабинет. | Фото: instagram.com/ faroutride.

Водительское и пассажирское место оборудовали поворотными креслами, что позволяет во время трапезы развернуть их внутрь салона и пообедать/поработать с комфортом. В качестве обеденного стола они используют складной столик, который можно убрать за ненадобностью.

В автофургоне получилось установить компостирующий туалет. | Фото: faroutride.com.

И самое главное достижение супругов в обустройстве дома на колесах – организация туалета внутри автофургона. Для этих целей была установлена компостная система, которую благополучно спрятали в деревянном коробе. В закрытом виде короб можно использовать и как дополнительное место для отдыха и в качестве журнального столика.


На крыше автомобиля установили 2 солнечные батареи. | Фото: faroutride.com.

Чтобы дом на колесах был полностью автономным, на крыше автофургона супругам пришлось устанавливать 2 солнечные панели мощностью 160 Вт с использованием ленты 3M VHB. Благодаря этому отпала потребность лишний раз использовать аккумуляторы для поддержания бесперебойной работы электрооборудования.

На крыше автофургона установили мощный вентилятор, чтобы внутри всегда был свежий воздух. | Фото: faroutride.com.

Для обеспечения свежим воздухом во время пребывания внутри автофургона в любых климатических условиях был установлен специальный вентилятор Maxxair. Помимо всего сделанного для обустройства жилой площади пришлось модернизировать некоторые агрегаты автомобиля, ведь приходилось передвигаться и по глубокому снегу и льду и при очень низких температурах. Для организации отдыха на открытом воздухе в любую погоду они решили приобрести и прикрепить систему выдвижного навеса Fiamma F45.

Уже 3 года супруги сами определяют, где им встречать рассвет. | Фото: instagram.com/ faroutride.

После того, как все было готово, Изабель и Антуан отправились в долгосрочное путешествие Америкой. На своем сайте, который они создали для того, чтобы делиться разработками и достижении в переоборудовании, они разместили информацию о каждом этапе работы с указанием схем и чертежей. А после окончания работ супруги делятся своими впечатлениями от путешествия с полным фото и видео отчетом, в каких прекрасных местах им удалось уже побывать.

Теперь супруги могут позволить любое путешествие. | Фото: faroutride.com.


Когда мечта сбылась! | Фото: instagram.com/ faroutride.

«И вот мы живем в фургоне и катаемся на горных велосипедах или сноубордах почти каждый день. Многие думают, что нам просто «повезло» или у нас было много денег… Это не так! Мы просто планировали и действовали. Это были годы компромиссов и жертв, но теперь настало время наслаждаться жизнью!»

Супругам понадобилось более 1 тыс. часов и 20 тыс. дол. на полное переоборудование автомобиля Ford Transit. | Фото: instagram.com/ faroutride.

Интересный факт от Novate.Ru: Для того, чтобы превратить автофургон в жилой дом на колесах, супруги потратили около 1000 часов и 20 тыс. дол. И это не считая покупки самого автомобиля Ford Transit.



Активные и творческие люди всегда найдут способ организовать свою жизнь так, чтобы не погрязнуть в бытовой рутине. Для того чтобы достичь своей мечты они изобретают самые невероятные способы трансформировать транспортное средство так, чтобы можно было не только уехать куда захочется, но и отправиться в морское путешествие на своем ...автомобиле.скачать dle 12.0

«oz90.ru»