• Контакты Dizayn

«Императорские замашки» в оформлении интерьеров, от которых давно пора отказаться - Архитектура и интерьер

8-01-2020, 04:00   Leapman       Мы в Яндекс.Дзен




«Императорские замашки» в оформлении интерьеров, от которых давно пора отказаться - Архитектура и интерьер



На дворе уже два десятка лет как XXI век, а некоторые сограждане никак не могут умерить свой пыл в оформлении интерьеров в стиле «дорого-богато». Особенно усердствуют те, кто внезапно разбогател и возомнил себя властелином мира. Они больше всего грешат тем, что окружают себя помпезной напыщенностью и нелепой роскошью. Но и народ попроще не желает отставать и с завидным упорством старается превратить свои «апартаменты» как минимум в Версаль, не понимая, что на 30-40 м? «хрущевки» это совсем не по-королевски выглядит.

1. «Элитный евроремонт»




Некоторые до сих пор думают, что таким образом можно приблизиться к элите. | Фото: ustabor.uz/ enki.su.

К счастью, многие уже отходят от стремления сделать в своей малогабаритной квартире и в загородных домах «элитный евроремонт», отказываясь от «неповторимого шика» и «роскоши» во всем и вся.

«Элитный евроремонт» на малогабаритных площадях выглядит совсем уж грустно. | Фото: asemantics.com/ youtube.com.

Но и это еще не все, на постсоветском пространстве укоренилось понятие, что все связанное с евроремонтом имеет вычурное освещение, имитацию звездного неба, моря или глянцевые поверхности с разноцветной подсветкой или чего хуже «художественную» роспись местного пошиба, волны, овалы, купола и много-много ярусов на потолке, и непременную имитацию камина.


Даже «хоромы» в хрущевках не преминул «элитный евроремонт», причем был сделан совсем недавно. | Фото: sakhexpo.ru/ youtube.com.

Совет от Novate.Ru: Если вы накопили денег и уже готовы делать ремонт, не стоит повторят интерьеры с «элитными евроремонтами», ведь они были модными 10-15 лет назад.

2. «Приблатненная пафосность» и мнимая роскошь




Фееричный пример интерьера любителя пафоса и помпезности. | Фото: telegraf.com.ua/ bigpicture.ru.

До сих пор еще встречаются почитатели «приблатненной пафосности», которые неизменно восхищаются «богатством» своего интерьера, упорно не понимая, что лепнина в «хрущевских хоромах» смотрится нелепо, не говоря о балдахинах, ламбрекенах, фресках и золоченых унитазах. Хотя такой стиль даже в загородных домах тех, кто успел побольше «заработать» в лихие 90-е, тоже смотрится не лучшим образом. Именно они первыми стали «законодателями» моды на мнимую роскошь и неуместную помпезность жилого помещения.


Такая лепнина и купола неуместны в маленьких квартирах, да и вообще в жилом помещении. | Фото: oooarsenal.ru/ design-homes.ru.


Не стоит так оформлять свою квартиру сейчас. | Фото: antipriunil.ru/ say-hi.me.

И самое непостижимое, что некоторые в таком стиле оформляют свои интерьеры даже сегодня, ведь только сейчас поднакопили денег и «наконец-то могут позволить себе жить как люди».


Модный привет с 90-х от хозяина, который до сих пор гордится своими «достижениями» в коллекционировании оргтехники и организации быта. | Фото: lemurov.net.

Многие застряли в тех временах, когда стерео и видеосистемы были просто заоблачной мечтой для основной массы народа. А те, кому удалось этим обзавестись, до сих пор кичатся мнимыми достижениями и «неимоверным богатством».

3. «Дорого-богато»



Некоторые нувориши доходят до полного абсурда в стремлении выставить свой достаток напоказ. | Фото: grimnir74.livejournal.com.

Стремление показать свою внезапно нагрянувшую «статусность» даже в оформлении интерьера порой переходит все разумные границы. Каждый нувориш считает своим долгом не просто выпятить имеющийся достаток, а впихнуть в свою «роскошную» и заоблачно богатую квартиру все и сразу.

Пресловутая «золотая» магаданская квартира новых русских. | Фото: grimnir74.livejournal.com.


Полная абсурдность в стремлении показать свой достаток приводит к таким дизайнам. | Фото: forum.guns.ru/ otvet.mail.ru.

Как правило, в таких апартаментах «золото» везде и всюду: на потолке, мебели, посуде, портьерах, лестницах и даже унитазах. Внезапно разбогатевший нищий народ доходит до настоящего фанатизма, «преображая и украшая» свои квартиры, и никак не понимает, что такими действиями показывает лишь свое дурновкусие.

4. Дешевые предметы, завуалированные под «роскошь»




Некоторые пытаются окружить себя «золоченой роскошью» с помощью потолочной плитки из самого дешевого пенопласта. | Фото: n-mar.ru/ stroyusnulya.ru.

Еще смешнее и абсурдней выглядит стремление казаться богатым. Огромное количество репродукций низкого качества, позолота на пластике и пенопласте, собственноручно сделанные фрески или скульптуры (чтобы и на этом сэкономить, а заодно продемонстрировать таланты), вязаные салфеточки, непременно с золотой нитью и т.д.

Подобным украшательством грешат владельцы, которые не имеют достаточно средств оформить интерьер как у большинства «звезд». | Фото: lemurov.net.


Мастеровые люди собственноручно пытаются создать «богатый» интерьер. | Фото: lemurov.net/ sk.grupoquepasa.com.

Дешевки, завуалированные под «роскошь» выглядят настолько смешно, что лучше иметь голые стены, нежели именно так «богато украшенный» интерьер.

5. «Императорские замашки»




Такие дизайн-проекты очень популярны у владельцев особняков. | Фото: pinterest.com/ remont-samomy.ru.

Дворцовый декор как магнитом притягивает тех, кто мнит себя, по меньшей мере, аристократом, а в идеале – императором и готов на все, чтобы и интерьер соответствовал «его величеству». Колонны, пилястры, массивная лепнина, огромные фрески и портреты во всю стену (естественно членов «монаршего» семейства), позолота, балдахины, скульптуры, фонтаны и натуральный мрамор.

Роскошный дворцовый интерьер в малогабаритке потешит любое «императорское» самолюбие, но выглядит совсем не к месту. | Фото: pikabu.ru.

И это далеко не весь список того, что хотели бы видеть любители помпезности у себя дома. И хорошо если у владельца с такими наклонностями есть загородный особняк, где все ЭТО хоть не так грустно и убийственно будет смотреться, как на площадях малогабаритной «хрущевки». Но бывают оригиналы, которые стараются на 30 кв.м., а то и меньше сделать Версаль.

6. Неуемный фанатизм




Некоторые даже повзрослев, не могут расстаться с физиономиями любимых героев. | Фото: remoo.ru/ lemurov.net.

Пока кто-то мнит себя богатыми и успешными, даже с гипсовыми или чего хуже пенопластовыми колоннами и пилястрами в малогабаритной квартире, другие индивиды стараются украшать свое жилище фотографиями любимых героев из кинофильмов, мультфильмов, аниме и т.д. Но это вполне нормально, если такое увлечение заканчивается украшенной стеной в комнате подростка или родители пытаются сделать подарок малышу, повторив дизайн места обитания любимого героя.


Так бывает, когда любовь к героям аниме превращается в фанатизм. | Фото: ekabu.ru/ aminoapps.com.

Но бывают случаи, когда такая любовь и почитание превращается в настоящий фанатизм и тогда их комнаты и даже квартиры становятся жутким зрелищем, где с каждой стены, потолка, фасадов мебели и даже постельных принадлежностей смотрят тысячи картинок с физиономиями любимых героев.
Больше о том, что же все-таки безвозвратно ушло из моды и не стоит использовать в предстоящем ремонте можно узнать из следующих 10 антитрендов в оформлении интерьера.скачать dle 12.0

«oz90.ru»