• Контакты Dizayn

Атмосфера театра и чеховских пьес в Chekhoff Hotel Moscow - проект бюро Front Architecture - «Интерьер»

9-02-2020, 08:00   Анисим       Мы в Яндекс.Дзен


При создании архитектурной концепции команда Front Architecture отталкивалась от контекста. В здании отеля в начале прошлого века жил и работал А.П. Чехов. Именно здесь, согласно легендам, родилась пьеса «Три сестры». В своем проекте дизайнеры стремились воссоздать атмосферу театра, а творчество великого писателя-драматурга послужило вдохновением. В результате 95 номеров, лобби и ресторан были оформлены в строгом английском стиле, разбавленном легкими текстурами и интерьерными решениями чеховских времен.

  • Локация: Москва, Малая Дмитровка, 11
  • Площадь: 3500 кв.м.
  • Дизайн интерьера: бюро Front Architecture

В отличие от театра, который, как известно, начинается с вешалки, гостей встречает «кафе» – барная стойка округлой формы. Она отлично просматривается через панорамные окна, что делает ее главной точкой притяжения отеля. В общей палитре преобладают пастельные тона. Яркие арт-объекты из бронзы и литого стекла, изящные кожаные кресла, плотный текстиль в обивке мебели, необычные световые решения помогают расставить акценты. В их числе – лампа в виде стаи чаек в лобби отеля. Окна в пол служат связующим звеном между внутренним пространством и городским ландшафтом, одновременно являясь метафорой главных черт русского характера – открытости и гостеприимства.















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»