• Контакты Dizayn

Диалог между материалами и экспонатами в музее рыбьего пузыря - «Интерьер»

18-02-2020, 00:00   Осип       Мы в Яндекс.Дзен


В китайском городе Шутоу открылся музей, целиком посвященный рыбьему пузырю. Перед его оформителями стояла задача – создать современное комфортное пространство, учитывающее нюансы экспонирования крохотных и деликатных объектов. Сразу при входе гостей встречает инсталляция с парящей рыбой, сделанная вручную из металлической проволоки. Ее легкие воздушные формы перекликаются с главной тематикой музея. Первый и второй этажи соединены минималистичной лестницей из дуба. Из него же изготовлена вся мебель в лобби. Состаренная текстура и цвет древесины напоминают шершавую поверхность рыбных пузырей, что создает диалог между материалами и коллекцией.

  • Локация: Шутоу, Китай
  • Площадь: 800 кв.м.
  • Дизайн интерьера: студия Jingu Phoenix

Через массивную бетонную балку на потолке пропущены более тонкие деревянные балки с россыпью круглых «пузырей»-плафонов. Такое решение улучшает эстетику и функциональность потолочной конструкции. В экспозиционный зал ведет большая стеклянная дверь. Возле нее на стене висит абстрактная картина, посвященная взаимосвязи рыбы и человека. Брутальная палитра обстановки и продуманный световой сценарий помогают подчеркнуть форму и текстуру каждого экспоната.
















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»