• Контакты Dizayn

Бистро в здании особняка в центре Москвы — проект «ладо» Андрея Свиридова и Натальи Ореховой - «Интерьер»

2-03-2020, 20:00   Андрей       Мы в Яндекс.Дзен


Восстановить памятник архитектуры — задача не из лёгких. Особенно, если помещение теперь служит другим целям. Архитекторы бюро «Схема» доказали на собственном опыте: пространство заброшенного особняка возможно превратить в бистро — сохранив и подчеркнув его исторический облик.

  • Локация: Москва
  • Площадь: 197 кв.м.
  • Авторы проекта: Андрей Свиридов, Наталья Орехова
  • Фото: Никита Чёрный

Двухэтажные палаты в Кривоколенном переулке некогда принадлежали доктору Христиану Ладо, сегодня это «ладо» для москвичей — голодных, уставших и любящих гулять по центру. В пространстве нового бистро действительно можно расслабиться: оно не перегружено деталями, пропорции и геометрия в интерьере радуют глаз. Архитекторы (совладельцы бюро «Схема» Андрей Свиридов и Наталья Орехова) сумели сохранить исходные данные помещения, деликатно внеся точечные изменения. Так, чистота пространство читается через белокаменные стены, деревянную мебель и окна, «унаследованные» от предыдущего владельца. Старые предметы гарнитура, растения, открытая кухня — все это отсылки к славному прошлому особняка.

Однако целью проекта было не консервативное воспроизведение здания. Авторам удалось освежить интерьер благодаря игре контрастов. Светлому залу противопоставляются альтернативные комнаты или так называемая тайная реальность: затемнённые зоны, неожиданным образом перетекающие одна в другую. Входная лестница, отдельный зал, санузел создают ощущение игры с пространством, когда «что-то есть извне и оно заходит внутрь». В оформлении пола архитекторы использовали сразу несколько видов плитки — для снижения градуса строгости, а барная стойка высотой в один метр позволяет гостям быть на одном уровне с зоной приготовления напитков. «ладо» в Кривоколенном сохраняет атмосферу времени и вместе с тем отлично вписывается в ритм повседневной жизни Москвы.











Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»