• Контакты Dizayn

Минимализм по-украински: проект Polotno Apartment от Sergey Makhno Architects - «Интерьер»

2-03-2020, 20:00   Morgan       Мы в Яндекс.Дзен


Квартира тоже может быть полотном — киевские дизайнеры Сергей Махно и Игорь Тихий используют пространство дома для создания красочных шедевров в эстетике минимализма.

  • Локация: Киев, Украина
  • Площадь: 120 кв.м.
  • Авторы проекта: Сергей Махно, Игорь Тихий
  • Фото: Игорь Тихий

Отправная точка проекта — пространственная концепция, основанная на простейшей геометрии. Квартира представляет собой множество прямоугольников, сливающихся в одно целое. Здесь нет лишних дверей, зато есть зеркала, которые создают игру отражений. В то время как квартира выступает единым пространством для всей семьи, каждая комната имеет свои акценты. Например, отличительная черта кухни/столовой — монохромная палитра и бетонная стена, на которой «разбросаны» предметы мебели в виде геометрических фигур. В спальной комнате взгляд падает на созвучие пола и деревянного кубика Lego, в котором прячется шкаф, а в гостиной — на идеально белую фактуру и отсутствие выраженных деталей.

При всей игривости дизайнерского подхода, у интерьера есть стержень — стена насыщенного оранжевого цвета, общая в физическом и концептуальном смысле для всех зон. В декоративно-отделочных работах интересно использование рельефной волнообразной штукатурки и нержавеющей стали.













Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»