• Контакты Dizayn

Нежные оттенки и демократия во всем: ресторан паназиатской кухни в Санкт-Петербурге - «Интерьер»

2-03-2020, 20:00   Ayrton       Мы в Яндекс.Дзен


Ещё недавно заведения питания, расположенные на территории торговых центров, не могли похвастать находчивыми интерьерами. К счастью, ситуация меняется: ресторан PAN AM в петербургском ТЦ «Меркурий» — удачный пример сочетания минимализма и изысканной цветовой палитры.

  • Локация: Санкт-Петербург
  • Площадь: 432 кв.м.
  • Фото: Сергей Мельников
  • Авторы проекта: Дизайн-студия MODGI (дизайнеры: Екатерина Торопова, Анастасия Романова, Александра Сергеева, архитектор: Алексей Сайландер, проект-менеджер: Андрей Кудрявцев)

PAN AM изначально был задуман как дневной ресторан тайской, корейской, индийской, японской, китайской кухни с демократичными ценами на блюда — это было важно понимать для формирования правильного имиджа заведения. Перед дизайнерами студии MODGI встала задача: создать интерьер, не транслирующий напрямую азиатскую ориентацию места, но при этом пропитанный региональной экзотикой. Авторы проекта решили действовать аккуратно и вместе с тем смело — и похоже им это удалось.

Свободная планировка заведения с чайной станцией в середине зала — идеальное решение для пространства в стиле лофт, располагающее к не слишком длительной трапезе и приятному разговору с коллегами. Необычным дизайн делает цветовая палитра: велюровые кресла перекликаются с трубами под потолком благодаря выбранному оттенку кремового-розового, нежно-зелёный контрастирует с графитовым и светло-серым. Азиатское веяние чувствуется и в геометрической простоте интерьера, и в неистово-апельсиновых искусственных цветах. Несмотря на то что дизайн заведения преследует принцип целостности, в ресторане все же было проведено зонирование — с помощью перегородок из металлокаркаса с полупрозрачными стеклянными вставками. Просторная кухня площадью в 73 м2 ограждена от зала металлическим перфорированным листом: пространство выглядит единым и гармоничным — в лучших традициях азиатской интерьерной эстетики.











Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»