• Контакты Dizayn

Городская кулинария на месте исторической булочной — проект бюро Veter Design & Architecture - «Интерьер»

20-03-2020, 00:00   Луиза       Мы в Яндекс.Дзен


Возрожденное помещение пекарни напоминает о временах старой Москвы — что не мешает интерьеру быть лёгким, а композиции — гибкой в прочтении. Создавая интерьер для кулинарии «Гречка Lab», бюро Veter Design & Architecture работало с историческим помещением — здание, в котором изначально располагался доходный дом И. М. Коровина, было построено в 1914 году. Булочная известной дореволюционной сети «Титов и сыновья» появилась на первом этаже здания почти сразу после его постройки. Задачей для дизайнеров и архитекторов было подчеркнуть уникальный характер места, его интересную историю — вместе с тем, адаптировав интерьер к бодрому ритму жизни современной Москвы.

  • Локация: Москва
  • Площадь: 100 кв.м.
  • Авторы проекта: Veter Design & Architecture
  • Фото: Михаил Лоскутов

Самобытность пространства читается в крупных мазках и аккуратных деталях: в откосах стен авторы проекта сохранили оригинальную цементную и керамическую плитку, бережно отремонтировав то, что осталось со времен булочной. Не сильно изменился облик окон, ведь деревянные наличники были восстановлены по старому подобию. Из «свежего», отсылающего к быту дореволюционной Москвы, — венок из сухоцветов на центральном окне, напоминающий пшеничное поле, хлебный стеллаж с выпечкой, изразцовая плитка ручной работы.

Момент, когда прошлое встречается с настоящим, передан через картину — рисунок неизвестного автора «Очередь в булочную Титова», найденный в архивах, был оживлен с помощью эффекта стерео-варио и в таком виде украсил одну из банкеток кафе. Несмотря на референсы к прошлому здания, интерьер выглядит вне времени: обилие естественного света и простор делают пространство уютным и гостеприимным. О том, что вы пришли именно в кулинарию Grechka LAB, красноречиво говорит стол из эпоксидной смолы: в его глянцевой поверхности застыли полевые сухоцветы, в том числе, соцветия гречки.














Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»