• Контакты Dizayn

Непростой сайдинг: почему обшивать дом этим материалом - не самая лучшая идея - Архитектура и интерьер

24-03-2020, 12:00   Октябрина       Мы в Яндекс.Дзен


Непростой сайдинг: почему обшивать дом этим материалом - не самая лучшая идея - Архитектура и интерьер


Первый сайдинг появился в 1960-е годы за океаном. С каждым последующим десятилетием данный отделочный материал набирал все большую популярность. В 1990-е годы он пришел и на территорию бывшего советского пространства вместе с новой экономической формацией. С тех самых пор популярность сайдинга у нас также только росла. Однако, прежде чем подвергнуть дом внешней отделке, стоит задуматься над тем, действительно ли подобный шаг станет хорошей идей.

Народ знает и любит сайдинг в первую очередь за то, что в большинстве случаев он показывает себя, как весьма надежный и долговечный материал. Однако, точно также, как в старом анекдоте: «Есть один нюанс». Впрочем, в случае с сайдингом он вовсе не один…

1. Виниловый сайдинг




Откровенно вредная штука. |Фото: yandex.ru.

Едва ли не самый распространённый вид сайдинга в мире. Во многом благодаря низкой цене. Несмотря на многочисленные достоинства, связанные с ценником и относительной простотой монтажа, виниловый сайдинг имеет один серьезный недостаток. Он вреден для здоровья. Дело в том, что при воздействии солнечных лучей он выделяет вредные вещества. В первую очередь хлор, который будет годами накапливаться в организме проживающих в доме людей.

2. Металлический сайдинг




Добавит проблем. |Фото: krsk.au.ru.

Один из самых спорных отделочных материалов, исследования которого идут в промышленных лабораториях до сих пор. Главным образом сторонники и противники использования данного сайдинга ломают копья вокруг «эффекта микроволновки». Якобы из-за использования металлосайдинга в здании нарушается нормальная работа сотовых телефонов, интернета и прочей радиоаппаратуры.
Впрочем, есть и куда более понятные и неопровержимые недостатки. Когда ветер обдувает такое здание, то происходит звуковое колебание (шум). Аналогичный эффект возникает во время дождя и града. Хорошая шумоизоляция способна нивелировать негативный эффект, однако создание оной – дополнительные траты на отделку.

Кроме того, после установки металлического сайдинга отделку дома становится крайне сложно обслуживать. Снять несколько панелей для устранения каких-либо дефектов на стенах или выполнения работ отнимет много времени и сил.

3. Цементный сайдинг




Малое разнообразие. |Фото: yandex.ru.

Главным минусом цементного сайдинга является его большой вес, что создает дополнительные сложности при монтаже. Кроме того, во время нарезки цементного сайдинга создается большое количество кремнёвой пыли, которая исключительно вредна для человека. Избежать ее негативного воздействия можно только благодаря использованию индивидуальных защитных средств. Наконец, данный вид отделочного материала много стоит и при этом не может похвастаться хоть каким-то богатством ассортимента в вопросах палитры.

4. Деревянный сайдинг




Нуждается в постоянном уходе. ¦Фото: yandex.ru.

Здесь какие-либо комментарии вообще излишни. Материал исключительно недолговечный по своей природе. Откровенно говоря, непонятно зачем вообще использовать его. Легко деформируется даже при незначительном физическом воздействии. Для того, чтобы такой сайдинг мог служить верой и правдой, его необходимо с завидной регулярностью покрывать антисептиками и красить. Все это дополнительные расходы в течении года.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как хозяева превратили старый кухонный гарнитур в дизайнерскую мебель для дачи.скачать dle 12.0

«oz90.ru»