• Контакты Dizayn

Квартира на Фрунзенской набережной — проект Алексея Бочкова - «Интерьер»

24-03-2020, 16:00   Bosworth       Мы в Яндекс.Дзен


Нотка ностальгии по советскому прошлому в индустриальном интерьере — эклектичное решение для квартиры в духе современной классики. В результате объединения двух бывших коммуналок в сталинском доме образовалось пространство — довольно внушительное для старого здания, с советским колоритом и видом на Фрунзенскую набережную. В процессе перестройки пришлось затронуть коммуникации — обнажились балки на потолке, а вместе с ними и индустриальная душа помещения. Осталось добавить «предметов антиквариата» (искусственно состаренных вещей), чтобы придать квартире аристократический характер и бережно подчеркнуть её связь с прошлым.

  • Локация: Москва
  • Площадь: 220 кв.м.
  • Авторы проекта: Алексей Бочков
  • Фото: Евгений Лучин

Интересно, что в интерьере практически нет винтажа: «советский» диван в кабинете, «печка» (на самом деле, муляж), закрывающая трубу воздуховода, и даже китайская ширма в спальне — все это было создано на заказ по рисункам автора. Библиотека, в которую встроен телевизор, настольные лампы, неоклассический шкаф — современная мебель и предметы интерьера элегантно отсылают к второй половине XX века и даже предшествующим ей эпохам. При этом интерьер под старину отлично сочетается с более свежими решениями: например, с ковром в стиле граффити, украшенным клоунами, и итальянской кушеткой, которая словно создана для чтения книг. Клиенты Алексея — семья с ребёнком — живут, в основном, за городом: использовать квартиру на Фрунзенской они пока планируют для кратковременных остановок в Москве. Впрочем, архитектор учёл возможность переезда заказчиков в новое пространство, ведь здесь есть всё необходимое для комфортной семейной жизни: две детских комнаты, удобная кухня, перетекающая в гостиную, рабочий кабинет и спальня родителей. Ощущение простора добавляют высокие потолки и балки, которые условно делят пространство на симметричные зоны.

















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»