• Контакты Dizayn

Резиденция на побережье Корсики — проект бюро Amelia Tavela Architects - «Интерьер»

6-04-2020, 00:00   Гавриил       Мы в Яндекс.Дзен


Архитектор Амелия Тавела выполнила реконструкцию заброшенной резиденции и превратила ее в уютный семейный дом с простым и очаровательным интерьером в стиле средиземноморских курортов.

  • Локация: Корсика
  • Площадь: 400 кв.м.
  • Авторы проекта: Amelia Tavela Architects
  • Фото: Thibaut Dini

Casa Santa Teresa расположен недалеко от Аяччо, столицы Корсики, в районе береговой линии Route des Sanguinaires, усыпанной россыпью роскошных вилл и отелей. Дом площадью 400 квадратных метров был построен еще в 50-х годах — заброшенный на несколько лет, он буквально слился с природой, зацвел и зарос дикой растительностью.
Помещение пришлось полностью «выпотрошить» — очистить как от следов природы, так и от лишних перегородок; новый дом насыщен объемом, полон света и воздуха.
В гостиной открытая планировка, ее акцентом стал диван «честерфилд» цвета загорелой кожи и пара кресел с тростниковой спинкой. Каждая из пяти комнат и просторных жилых помещений (в том числе библиотека и игровая комната) отделана «честными» тактильными материалами (камень, бетон, штукатурка, веревка, тростник) и имеет схожую палитру, из каштана, лайма, местного камня, что делает ее особенно привлекательной в закатных красках.
Следуя принципу неразрывности интерьера и экстерьера, Амелия использовала трехстворчатые стеклянные двери с деревянным каркасом: двери вращаются вокруг своей оси, создавая иллюзию единения спален и вида на залив.








Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»