• Контакты Dizayn

Ширма из фанеры в парижской квартире с лепниной — проект Toledano+Architects - «Интерьер»

15-05-2020, 04:00   Oswald       Мы в Яндекс.Дзен


Toledano+Architects поставили себе амбициозную задачу наделить новым архитектурным смыслом типичное пространство исторической парижской квартиры — с лепниной, паркетом елочкой и длинным балконом. Архитекторы нашли очень необычное решение и пустили инсталляцию из вьющейся фанерной стены сквозь всю квартиру.

  • Локация: Париж
  • Площадь: 130 кв.м
  • Автор проекта: Toledano+Architects
  • Фото: Salem Mostefaoui

Инсталляция из фанеры выступает как инструмент зонирования пространства и возможность наделить его новыми функциями: она разграничивает вход в комнаты и ванные комнаты, создает ниши для хранения, для кухни и даже для спрятанной игровой. Чтобы сохранить верность исторической планировке и некую преемственность интерьеров, инсталляцию по высоте опустили ниже потолков. Панели согнули при помощи пресс-форм, по всей поверхности стены внутри идут рельсы. Конструкцию собрали всего за один день.Инсталляция разграничивает общественные и приватные зоны: за одной половиной «ленты» оказались детская и детская ванная; за другой — родительская спальня и ванная.











Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»