• Контакты Dizayn

Синяя спальня в честь океана — проект Esoteriko interiors - «Интерьер»

10-06-2020, 00:00   Галина       Мы в Яндекс.Дзен


За исключением одной ярко-синей спальни все цвета в сиднейском доме приглушенные, светлые, натуральные. В проекте соединяется японский минимализм и чувственная природная палитра, присущая австралийскому побережью.

  • Локация: Сидней
  • Автор проекта: Esoteriko Interiors
  • Фото: Dave Wheeler

Трехэтажный дом складывался постепенно: первый ярус был построен в 1920-х годах; подвал и второй этаж появились в 1990-х годах. Несмотря на то, что дом был большим, безликие, плохо сочетающиеся между собой комнаты, давали ощущение разрозненного нелогичного пространства. Студии Esoteriko разрешили полностью все поменять — изменить планировку, подобрать новую палитру и материалы. Основными выразительными средствами в интерьере стали локальные материалы (местный песчаник и мрамор, южно-австралийская черная древесина), верность японской чистоте и минимализму. Клиент и его семья родом из Азии, и это их первая австралийская резиденция — поэтому дизайнерам важно было подчеркнуть принадлежность дома к окружающему ландшафту, как часть ассимиляции. Элементы синего цвета, встречающиеся в интерьере как акцент, добавляют прохладу и позволяют почувствовать облегчение от теплого дерева и натурального камня, которые активно используются в разных комнатах. Именно этот сложный цвет, глубокого и капризного прилегающего океана, дочка владельца выбрала основным для своей спальни. Монохромная и загадочная комната не только послужила ярким акцентом в проекте, но и дала ему название — Balmore Blue House.














Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»