Иллюзия театральности — проект бюро ARCH(E)TYPE - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Иллюзия театральности — проект бюро ARCH(E)TYPE - «Интерьер»

19-06-2020, 04:00   Timmons       Мы в Яндекс.Дзен


Основной задачей бюро ARCH(E)TYPE было создание привлекательного пространства, которое однако не забирало бы на себя слишком много внимания, достойно обрамляя артефакты и предметы искусства. В Гостином дворе открылся мультифункциональный арт-проект LOBBY: офис арт-консьержа, кафе, бар и магазин.

  • Локация: Москва
  • Авторы проекта: бюро ARCH(E)TYPE
  • Фото: Александр Володин, Иван Ерофеев

Внутреннее пространство LOBBY состоит из трех залов, каждый из них просматривается с улицы через узнаваемые арочные витражи Гостиного двора, создавая иллюзию театрализованного действия, привлекая внимание прохожих. На входе – салон для приема гостеи с барнои стоикои и кафетерием. На заднем плане – две симметрично расположенные зоны: гостиная для тематических встреч и деловои кабинет арт-консьержа. В отделке основными материалами стали бетон, тераццо, светлая штукатурка и латунь. Большое внимание дизайнеры уделили подбору исключительно правильной мебели: диван от шведского архитектора Ионаса Вагеля; белое кресло от Пьера Полена, изначально созданное в 1971 году по заказу французского президента, известного коллекционера, Жоржа Помпиду; коллекционная люстра G.M.С.E. Такая подборка даже в подчеркнуто минималистичном пространстве вызывает ощущение высокого класса и комплиментарно взаимодействует с искусством. Другая часть предметов интерьера спроектирована специально для проекта LOBBY мебельной компанией Archipelago: золотистые кресла, терракотовые стулья Modenа, кофеиные столы, минималистичные черные пуфики в ткани Dedar, а также изящные диванные столики - «Кувшинки», выполненные по эскизу архитекторов. Вся концепция света арт-пространства реализована с использованием продукции Erco – мирового лидера в сфере освещения музеиных экспонатов.














Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»