• Контакты Dizayn

Что стоит знать о строительных лесах

20-06-2020, 08:16   Admin       Мы в Яндекс.Дзен


Леса строительные - это вспомогательное устройство для работы на фасадах зданий. Они бывают различного типа в зависимости от производимых работ. На строительном рынке достаточно большой выбор строительных лесов различного типа. При выборе строительных лесов необходимо обязательно учитывать сложность фасада и необходимую нагрузку на один квадратный метр. Мы вам лучше советуем обратиться к специалистам - компания ЛесоБиржа - это команда профессионалов с опытом производства, окрашивания и монтажа изделий из древесины и не только. На сайте компании вы найдете лучшие материалы, которые они в течении многих лет используют и тестируем на строительных объектах также занимаются монтажом строительством, окраской фасадов и многое другое. 


Компания «ЛесоБиржа» также продает все виды материалов из дерева такие как имитация бруса из ангарской сосны популярна при использовании для внешней и внутренней обшивки помещений, балконов и лоджий, веранд, покрытия потолков и стен - https://lesobirzha.ru/katalog/imitacya-brusa/filter/wood_kind-angarskaya_sosna/

Продолжим тему для тех кто все таки решил сделать все сам.
Все производители данных металлоконструкций используют различные способы изготовления строительных лесов, поэтому частным лицам и строительным компаниям стоит обратить особое внимание на следующие параметры:

- форма трубы - профильная или круглая;
- диаметр и толщина стенки трубы;
- удобство проходных коридоров внутри лесов.





Для безопасности движения рабочих по коридорам необходимо устранить различные препятствия, так как конструкция рамных лесов не предусматривает рабочих ограждений. В данном случае ограждениями служат диагональные, горизонтальные связи и фасадная сетка.

Наибольшей популярностью пользуются леса из облегченной стали или, как их еще называют, рамные леса. Как правило, они используются для ремонта как прямых, так и сложных фасадов зданий.

Виды рамных лесов.

Рамные леса бывают двух видов:

- ЛСР-40, которые собираются высотой не более 40 метров;
- ЛСР-60, которые собираются высотой до 60 метров шагом рам вдоль стены в три метра.

Если шаг рам вдоль стены фасада уменьшить до двух метров, то нормативная поверхностная нагрузка на леса возрастает практически вдвое - около четыреста килограмм на квадратный метр, то есть их вполне можно использовать для кирпичной кладки или других работ. Леса рамные достаточно просты в монтаже, так как в них отсутствуют болты и гайки. Элементы строительных лесов крепятся друг к другу с помощью карабинных соединений или как их еще называют флажковыми. Все элементы строительных лесов покрываются порошковой краской (полимерным покрытием) для замедления коррозии металла и приданию собранной конструкции более эстетического вида. Очень большим преимуществом рамных лесов является их небольшой вес и простота в сборке.

Рамные леса состоят из рам с лестницей, ставящихся вертикально друг на друга для последующего подъема на разные рабочие уровни (ярусы), рам без лестницы или проходных рам, диагональных связей, горизонтальных связей, ригелей, ставящихся на рамы горизонтально полу, деревянных настилов, если ведутся штукатурно-малярные работы или металлических настилов, опорных пят и кронштейнов к фасаду здания. Если на строительной площадке не достаточно ровное основание под леса, то предлагаются винтовые опоры.

Сборка лесов должна осуществляться персоналом, имеющим соответствующую квалификацию. Организация, которая занимается установкой строительных лесов, должна предоставить заказчику разрешительную документацию и лицензию. Наиболее важным фактором является правильность сборки всех элементов лесов. Строительные леса должны быть надежно закреплены по всей высоте и длине фасада креплениями к стене (кронштейнами), а произвольное снятие кронштейнов после сборки категорически не допускается.

Существует 2 вида настилов: металлические и деревянные. Деревянные щиты необходимо перед использованием обработать противопожарным антисептиком. Для обеспечения безопасности монтажных работ обязательным условием является выравнивание настила по высоте щитов. При этом размер щелей между щитами не должен превышать 10 мм. Подъем и спуск рабочих и монтажников должен осуществлять только по лестницам! Электрические провода должны располагаться на расстоянии не менее 5-8 метров, если расстояние значительно меньше, то провода должны быть укрыты деревянным коробом. Также обязательно леса должны быть надежно заземлены.

Работа на лесах должна осуществляться только после окончательного монтажа всех элементов и сдаче их в эксплуатацию ответственному лицу (Технический надзор).
скачать dle 12.0

«oz90.ru»