• Контакты Dizayn

Бетонные полы: применение, разновидности, этапы монтажа

24-06-2020, 11:47   Admin       Мы в Яндекс.Дзен


Бетонные полы получили широкое применение на промышленных объектах. Существует много способов их укладки и материалов, используемых для заливки. Метод подбирается с учетом требуемых характеристик. Особенность всех видов данных покрытий заключается в повышенной прочности, способности выдерживать значительные механические нагрузки, температурные колебания, агрессивные вещества.




Какие бывают бетонные промышленные полы

По виду исполнения полы классифицируются на сборные, монолитные, цементные. Первые создаются на основании железобетонных плит. Вторые заливаются раствором. Наименее прочные – цементные покрытия, что обуславливает их малое распространение.

Разделяются бетонные полы на однослойные и многослойные. Первый тип предназначен для помещений со средними и низкими нагрузками. Покрытия из нескольких слоев рассчитаны на интенсивную эксплуатацию. В отдельную группу входит фибробетон. Его особенность заключается в наличии армирования посредством волокон. Также для усиления могут использоваться металлические сетки.

Для заливки полов бетон в Подольске можно купить готовым, обратившись на завод «Стройнеруд». Компания предлагает разные типы и классы растворов с доставкой по демократичной цене.

Сферы применения бетонных полов

Заливка и закладка бетонных полов актуальна для многих объектов. Наиболее часто материал используется для:

  • складских помещений;
  • терминалов и производственных площадок;
  • больниц, учебных учреждений;
  • промышленных холодильников;
  • санитарно-пропускных пунктов;
  • основания спортивных площадок;
  • мастерских и других помещений с высоким уровнем нагрузок.

Для заливки бетонных полов используется целый ряд специального оборудования. Это вибрационные платформы, бетононасосы, шлифовальные машины. Сам процесс укладки состоит из нескольких этапов. Первым делом оценивается основа. Она нуждается в очистке от мусора, пыли. Если есть трещины и большие выбоины, требуется их заделка. Важно устранить существенные перепады высот. Это поможет уменьшить расход раствора в процессе заливки.

Бетонная смесь распределяется по всей поверхности и трамбуется для удаления пузырьков воздуха. При необходимости предварительно закладывается армирующий слой. На высыхание обычно нужно не менее 15-24 часов. После этого возможно продолжение работ – формирование следующих слоев или затирка. Готовые бетонные полы обрабатываются топингом, покрываются полимерами.

По материалам сайта https://podolsk.beton50.com/

скачать dle 12.0

«oz90.ru»