• Контакты Dizayn

Как обустроить домашний офис в шкафу: идеи создания скрытого рабочего места - Архитектура и интерьер

14-07-2020, 20:00   Green       Мы в Яндекс.Дзен




Как обустроить домашний офис в шкафу: идеи создания скрытого рабочего места - Архитектура и интерьер


Учитывая габариты большинства квартир, даже не удивишься, что обустроить полноценный кабинет или хотя бы уединенную зону для работы или учебы не получается. Поэтому изобретательные владельцы малогабаритного жилья начинают искать варианты размещения своего домашнего офиса, при этом не задействуют даже балконы и лоджии. Они «обживают» различные ниши и даже шкафы. Чтобы не ломать голову над тем, как рационально использовать их скрытые резервы, мы подобрали несколько оригинальных идей, которые помогут определиться.

1. Домашний офис в шкафу-купе или кладовке




Любой шкаф можно превратить в мини-офис. | Фото: decoratorist.com/ archidea.com.ua.

Когда начинаете планировать размещение рабочей зоны, не обязательно лишать семью возможности выхода на балкон или лоджию, иногда это слишком большое расточительство полезной площади. Вначале попытайтесь исследовать имеющиеся ниши, иногда даже самое крошечное углубление поможет организовать комфортное место для работы за компьютером и не только.

Несколько манипуляций с полками в шкафу-купе и домашний офис уже готов. | Фото: 1786078.vkrugudruzei.ru/ cpykami.ru.

И пусть не смущает то, что эти места заняты кладовкой или шкафом-купе, стоит лишь заменить наполнение, убрать или добавить полки, и в считанные часы у вас появится полноценный домашний офис. А если грамотно распределить пространство, то поместится еще библиотека и необходимые канцелярские товары.

Можно пожертвовать даже кладовкой. | Фото: idejki.ru/ cpykami.ru.

Если же в квартире совсем мало место и никак не получается пожертвовать кладовкой или мебельным модулем целиком, то можно занять только их часть, оставшееся же пространство использовать по предназначению.


Даже самую маленькую кладовку можно переоборудовать под домашний офис. | Фото: kvartblog.mediasole.ru.

Важно: На каком из вариантов бы не остановились, в первую очередь стоит продумать возможность подведения электропроводки и безопасное использование достаточного количества осветительных приборов.

Можно шкаф-купе перепрофилировать частично. | Фото: kuppe.ru/ 1786078.vkrugudruzei.ru.

Главным преимуществом и даже бонусом такого перепрофилирования станет возможность спрятать рабочее место (особенно если на столе творческий беспорядок, а на пороге гости или родители) в считанные секунды, ведь для этого достаточно будет закрыть дверь. Вариант с дверью на замке подойдет как нельзя кстати, когда в семье есть маленькие дети или игривые животные. Также плюсом является и тот факт, что на переоборудование имеющихся зон уйдет намного меньше времени и сил, нежели при создании его с нуля.

2. Обустройство мини-офиса в открытых нишах




Любая ниша может превратиться в домашний офис. | Фото: archidea.com.ua/ pinme.ru.

В некоторых планировках квартир предусмотрено наличие ниши, а порой и сразу нескольких, которые тоже можно использовать с пользой для дела. Причем в этом случае не обязательно она должна быть большой и глубокой, ведь кресло, например, можно приставлять только во время работы.

Когда места мало, можно обойтись и одной столешницей. | Фото: domfront.ru/ effectivehouse.com.

Если не получается установить в имеющемся углублении стандартный письменный стол, то его без особых проблем можно сделать самому. Для этого следует приобрести столешницу нужного размера и закрепить ее внутри ниши. По такому же принципу делаются полочки для книг, бумаг и различных канцтоваров или устанавливаются модули с ящиками. В итоге получится многофункциональное рабочее место.

Если нет возможности установить дверь, можно повесить красивые шторы. | Фото: effectivehouse.com/ pinterest.se.

Авторы Novate.ru советуют, если есть такая возможность, то нишу лучше закрыть дверью. При установке распашных дверей вертикальные поверхности внутренней стороны полотна, тоже можно использовать рационально. Единственное, не стоит забывать, что тяжелые предметы на них не стоит размещать, чтобы избежать перекоса петель или самой двери. Иногда дверь заменяют плотной шторой, которую в любой момент можно задернуть и, рабочее место скроется с глаз.


3. Мебельные модули-трансформеры




Современные модули помогут спрятать в шкаф не только домашний офис. | Фото: pogovorim.by/ pinterest.se.

Наметившаяся тенденция на уменьшение жилплощади отразилась на дизайне и габаритах мебельных модулей. Современная индустрия предлагает массу интересных, компактных и многофункциональных вариантов, которые смогут удовлетворить любые капризы и запросы.

Скрытые возможности трансформирующейся мебели. | Фото: thedigitalistas.com/ design-remont.info.

Многофункциональный мебельный модуль поможет оформить несколько зон одновременно. | Фото: thedigitalistas.com/ lukeria-lj.livejournal.com.

Шкаф с домашним офисом можно приобрести в готовом виде или изготовить на заказ по параметрам свободного места, ведь не всегда изготовленные по шаблонам модули можно разместить на небольшом пространстве. Этот вариант больше подходит для тех, у кого нет ни времени, ни желания заниматься трансформаций имеющихся шкафов, сервантов, секретеров или кладовок. При наличии финансовой возможности можно смело отправляться в мебельный салон и подобрать подходящий вариант.


Малогабаритные квартиры стали неотъемлемой частью современного человека, поэтому он и старается использовать все скрытые возможности и мебели, и самого пространства, чтобы создать комфорт и уют в доме. В том случае, если пространство удалось обустроить по всем правилам и согласно своим представлениям красоты, то всегда остаются извечные проблемы, связанные с поддержанием чистоты. Для того, чтобы избежать полного захламления своего жилища нужно знать некоторые хитрости поддержания идеального порядка в шкафах и не только. скачать dle 12.0

«oz90.ru»