• Контакты Dizayn

Морской берег в собственном дворе, или Как испанцы создают необычные бассейны - Архитектура и интерьер

14-07-2020, 20:00   Waller       Мы в Яндекс.Дзен




Морской берег в собственном дворе, или Как испанцы создают необычные бассейны - Архитектура и интерьер



Кто из нас не мечтает о возможность понежиться на песчаном пляже в любое удобное время? Поскольку не всем так фантастически повезло, чтобы иметь под боком морской берег, испанская компания Piscinas de Arena NaturSand предлагает перенести красоту пляжа практически в любой двор. Специалисты обещают превратить существующий бассейн в песчаный оазис прямо у порога вашего дома, который в течение месяца станет настоящим тропическим раем. А если такового не имеется, то создадут его сами, причем любой конфигурации и глубины.


На любом дворе можно иметь собственный морской берег. | Фото: twentytwowords.com.

Для тех, кому не посчастливилось жить у берега моря с белым песочком и чистой голубой водичкой, испанская компания Piscinas de Arena NaturSand предлагает привнести всю эту красоту к себе во двор. Казалось бы, что это не реально, очередная фантастика, но уже созданные объекты в Испании, Португалии, США, Мексике, Аргентине, Колумбии, Дубае, Бразилии, Марокко, Боливии и Чили доказывают обратное.

На лужайке возле дома можно наслаждаться отдыхом на песчаном пляже. | Фото: awesomeinventions.com.

Многие домовладельцы, у которых имеется хотя бы небольшой дворик или ранее созданный бассейн, уже стали обладателями прекрасного песчаного оазиса. При этом песок, который запатентовала испанская компания, не будет попадать во все щели и осыпаться в воду, постоянно засоряя ее. Специалисты Piscinas de Arena NaturSand разработали особенный бетон, который смешиваясь с натуральным материалом, делает «пляж» очень похожим на берег лагуны из рекламы батончика «Баунти».

Собственный тропический рай. На лужайке возле дома можно наслаждаться отдыхом на песчаном пляже. | Фото: awesomeinventions.com.

Этот «песок повышенной прочности», так его называет производитель, имеет структуру и прочность, необходимую для создания и поддержания бассейна в рабочем состоянии. Помимо максимальной визуальной схожести, сделанный из такого раствора бассейн и берег, имитирующий очертания природных водоемов, имеет и ряд других преимуществ.

Песчаный бассейн у дома – идеальное место отдыха для всей семьи. | Фото: mymodernmet.com.

По сведениям редакции Novate.ru, главное и самое весомое преимущество рукотворного берега и пляжа состоит в том, что песок не нагревается даже в самую жаркую погоду и под прямыми солнечными лучами. Также по нему не будут скользить ноги как на керамической плитке или природном камне, даже если идти по мокрому покрытию. Как отмечается в рекламном проспекте и подтверждают владельцы собственного тропического или средиземноморского рая (кому как нравится), это сооружение легко чистить и поддерживать в нем порядок, ведь для этой процедуры не требуются дополнительные приспособления.

Не скользкие борта и дно бассейна будут безопасными даже для маленьких детей. | Фото: awesomeinventions.com/ twentytwowords.com.

«Вход в песчаные бассейны сделан с нулевого уровня, с мягким переходом, как на обычном морском пляже. Его формы и конструкция идеально подходят и для отдыха всех членов семьи без исключения, и для обслуживания», – сообщает компания.


По желанию заказчика бассейн сделают любой конфигурации. | Фото: twentytwowords.com/ travelask.ru.

Справка: Для установки искусственного песчаного бассейна специалистам компании Piscinas de Arena NaturSand понадобится не больше месяца. Эти сроки могут быть увеличены – все зависит от площади «морского пляжа», оформления прилегающей территории и погодных условий.


На любом участке земли можно организовать собственный пляж. | Фото: mymodernmet.com.

И что самое главное, компания сможет создать бассейн с любым дизайном, сразу с несколькими уровнями глубины, с различными формами и размерами, в зависимости от имеющегося участка.
Прекрасное место отдыха в собственном дворе можно сделать самостоятельно, стоит только загореться идеей и продумать все до мелочей. Как это сделал британский строитель, который потратил целых два года на создание настоящего тропического сада, чтобы иметь возможность отдыхать в своем райском месте когда угодно, а не только во время кратковременного отпуска.скачать dle 12.0

«oz90.ru»