• Контакты Dizayn

7 «косяков», которые испортят даже изначально хороший дизайн - Архитектура и интерьер

21-07-2020, 04:00   MacAdam       Мы в Яндекс.Дзен


7 «косяков», которые испортят даже изначально хороший дизайн - Архитектура и интерьер

Досадные ошибки дизайна, которые способны испортить даже дорогой ремонт.
Случалось ли у вас такое, что после свежего ремонта оставалось чувство незавершенности? Будто какая-то непонятная клякса мозолит глаза? В большинстве случаев дело тут в ошибках дизайна. Именно они портят даже изначально классный интерьер.

1. Неудачная планировка



Стильная, но неудобная планировка.| Фото: Архидея.

Планировка - один из ключевых аспектов, определяющих комфорт вашей дальнейшей жизни. Квартиры с узкими длинными коридорами, комнатами, которые сильно отличаются по размеру, помещения с нестандартной геометрией, а также квартиры с открытой планировкой выглядят интересно, но могут быть абсолютно непригодными для нормальной жизни. К примерам неудачной планировки можно отнести также квартиры, где зона спальни расположена около входной двери, жилплощади с большим количеством комнат и линейной планировкой, пересечение грязной зоны прихожей с зоной кухни или санузла, а также апартаменты, где спальня примыкает к кухне соседней квартиры или к лестнично-лифтовому узлу.

2. Фальшивые материалы



Имитация натуральных материалов. | Фото: Design-homes.ru.

Маркетологи убедили потребителей, что имитации натуральных материалов ничем не хуже своих прототипов. Так, в наших квартирах появились обои под кирпич, линолеум под дерево, столешницы под мрамор и фальшивый камин. В итоге вся квартира выглядит как дешевая декорация: вроде издалека все неплохо, но если присмотреться и потрогать - не очень. Поэтому, если у вас нет средств на камень и дерево, выбирайте простые материалы без всяких имитаций.

3. Большое количество мебели



Мебель, купленная наугад. | Фото: Forbes.
В обустройстве квартиры нет мелочей, важно все, начиная от планировки и заканчивая фурнитурой. Что касается выбора мебели, это один из важнейших и трудоемких моментов. Нередко, тут случаются оплошности. Например, заказывая кровать по интернету, вы обращаете внимание на размер спального места, но забываете про общие габариты или просчитывая размер комода, не учитываете площадь на открытие шкафчиков. Несколько таких ошибок сделают ваше гнездышко настоящим адом.

4. Некрасивый сантехнический люк



Непродуманный ревизионный люк в санузле. | Фото: Отделка и Ремонт.
Представьте себе, вы заказали красивейшую плитку, наняли рабочих, чтобы те ее аккуратно положили, приобрели дорогую сантехнику, одним словом сделали все, чтобы ваш санузел выглядел великолепно. И тут на завершающем этапе вы вспоминаете про ревизионный люк. Обидно, когда этот важный элемент приходится обустраивать на самом видном месте. Еще хуже, когда этот люк в центре стильной душевой кабинки. Вверх безвкусицы - пластиковая дверца на фоне ваших идеальных стыков дорогой плитки. Одним словом, если не хотите попасть впросак, заранее продумывайте расположение всех коммуникаций.

5. Непродуманная электропроводка



Проблемы с электропроводкой. | Фото: Market.kz.
Непродуманная проводка - один из самых больших косяков, который в будущем сильно повлияет на ваш комфорт и внешний вид всего пространства. Еще на этапе отделочных работ нужно тщательно обдумать количество и расположение розеток, выключателей, а также расположение светильников и основных бытовых приборов.
В противном случае готовьтесь к проводам, протянутым по всей комнате, бра, которые светят в глаза, а также к вечно грязным выключателям. А вот когда все продумано, интерьер выглядит стильно и гармонично, а главное, в нем удобно находиться и не стоит переживать о том, куда подключить новый электроприбор.

6. Пороги и стыки



Неудачные пороги и стыки материалов. | Фото: www.pinterest.ru.

Следующий пункт в нашем списке досадных оплошностей - неудачные пороги. Во-первых, нужно разобраться нужны ли вам вообще пороги. Если в вашей прежней квартиры их не было, скорее всего, их наличие в новом интерьере приведет к увечьям. Во-вторых, если наличие полноценных порогов не предполагается, нужно определиться со стыками. Переходы между материалами должны быть максимально незаметными. Кстати, если хотите воспользоваться модным приемом комбинирования разных материалов на полу в одной комнате, просчитайте до миллиметра высоту покрытий, обсудите с рабочими оптимальную подложку и проследите, чтобы стыки между покрытиями были идеальными и незаметными.

7. Нехватка систем хранения



Неудачные системы хранения. | Фото: Мозаика из фактов, историй и фотографий - LiveJournal.
Не самая критичная, но тоже весьма неприятная ошибка - неудачные или отсутствующие системы хранения. Будучи взрослым человеком, вы должны рационально оценивать количество вещей, которые переедут с вами в новый дом. Также важно определить, какими помещениями в семье пользуются чаще всего. Если вы много готовите, логично выбирать полноценный и функциональный кухонный гарнитур, а не ориентироваться на западные тренды. Если у вас большая семья с детьми и животными, забудьте про минимализм и отдайте предпочтение комфорту. В противном случае идеальная картинка очень скоро перестанет радовать и выльется в сплошные неудобства.

Многие верят, что энергетика дома играет основополагающую роль в домашнем комфорте. В продолжение темы 10 предметов, которые не надо хранить дома по фэн-шуй.скачать dle 12.0

«oz90.ru»