Свободный от стереотипов салон красоты в Киеве – проект balbek bureau - «Интерьер» » «Дизайна интерьера»
  • Контакты Dizayn

Свободный от стереотипов салон красоты в Киеве – проект balbek bureau - «Интерьер»

23-07-2020, 20:00   Shorter       Мы в Яндекс.Дзен


Стилистически нейтральное пространство, свободное от канонов и гендерных ожиданий – Say No Mo не похож на салон красоты в его классическом понимании. Украинская студия balbek bureau использует ломаную арку на входе как метафору к разрушенным стереотипам и представляет салон красоты в совершенно новой креативной концепции.

  • Локация: Киев
  • Площадь: 200 кв.м
  • Авторы: balbek bureau
  • Фото: Евгений Авраменко

Двухуровневое помещение в историческом здании в Киеве может похвастаться 4-метровыми потолками, среди сложностей – своеобразная геометрия стен, среди них буквально не было ни одной параллельной. На первом этаже расположились зоны ресепшна, салона, маникюра и педикюра; на цокольном этаже – зона мейк-ап, уход за волосами и косметологии. Задача бюро состояла в том, чтобы сделать пространство нетипичным, поэтому процесс начался с исследования «штампов», характерных для салонов красоты по всему миру – архитекторы выделили наиболее общие элементы и решения, цвета и текстуры, и постарались избежать их в новом проекте. Поэтому все зоны для процедур вынесли на нижний этаж, либо спрятали в нишах, постарались подать их деликатно и не акцентировать на них внимание. Say No Mo – это, скорее, современная квартира или шоу-флэт для расслабленных вечеринок, с большим количеством лаунж-зон; ощущение процедурной здесь полностью отсутствует. Элементы салона красоты – например, педикюрные раковины – легко прячутся под специальными полыми столиками. Из важных акцентов – монолитная бетонная арка на входе (весом в несколько сотен килограммов), «золотая» раковина, которая была собрана из двух детских ванн советских времен, и закругленные панели из нержавеющей стали, окутывающие стены и колонны.
















Мы разбираем интерьеры - подробно! Чтобы вы могли лучше понимать, на чем строится хороший интерьер, чтобы учились у лучших. Подготовка такого материала требует времени, а интерьеров много. Помогите нам выбрать самые достойные - проголосуйте ЗА интерьер, если вам хочется увидеть его в расширенной публикации и узнать детали создания.

скачать dle 12.0

«oz90.ru»